新黨主席吳成典:很多人打來電話,希望協助他們到大陸打疫苗

台灣《自由時報》消息,近期網上流傳“祖國大陸歡迎鄉親到廈門、上海打疫苗”的報名信息,並指名稱能向新黨主席吳成典報名。對此,吳成典告訴《自由時報》,因為很多民眾致電新黨黨部說想到大陸打疫苗,他循線聯絡民間人士協助,但自己並未參與收費等細節。

吳成典(資料圖)

報導稱,近期網上流傳一段簡體字信息,內容提及“請轉知在台同胞,祖國大陸歡迎鄉親到廈門或上海打疫苗,在台報名可找新黨吳主席或楊小姐,將協助造冊給大陸對台單位”,期間檢測及施打疫苗免費,機票、酒店隔離則要自費,可選擇從台北或高雄出發。

據報導,吳成典接受采訪時表示,因為很多人打電話到新黨黨部說,希望能協助他們到大陸打疫苗,他循線問到有位嫁到金門的廈門人“張小姐”,聯繫後張小姐允諾可以幫忙安排,並提供“楊小姐”這個窗口,他只知道“張小姐”是金門鄉親,不知背後有沒有其他人。

吳成典表示,因為自己沒辦法組團帶需要的民眾去大陸打疫苗,因此詢問到這個機會覺得還不錯,就將信息轉知給大家,但收費等細節他都沒有參與。

6月2日,台灣藝人蕭敬騰的經紀人曾證實,蕭敬騰當天下午在上海接種了第一針國藥疫苗。台灣新黨前主席鬱慕明5月28日也曾通過視頻表示,他準備登機前往上海接種疫苗。此後,鬱慕明曾對《環球時報》記者表示,他抵達上海時親身體驗了嚴密而安心的入境防疫檢測,在親身體驗了整套入境防疫措施後,鬱慕明說,他也在呼籲身邊的朋友考慮來大陸打疫苗,不少人都很感興趣。

6月11日,針對台媒報導,因島內疫苗嚴重短缺,近期有不少台胞希望能赴大陸接種疫苗,國台辦發言人馬曉光回應表示,我們十分理解台灣同胞為維護自身生命健康安全迫切希望儘早接種大陸疫苗的心情,願意盡最大努力提供幫助。對搭乘民航客運航班來大陸的台胞,只要符合接種條件,可在嚴格執行入境防疫規定(包括登機前和抵達後)、自願和知情同意前提下,按有關政策在大陸接種疫苗。據不完全統計,截至5月31日,在大陸接種疫苗的台胞已達6.2萬人。

馬曉光還奉勸民進黨當局認真傾聽島內各界和百姓呼聲,儘早拆除大陸疫苗輸台的人為障礙,讓廣大台灣同胞早日就地接種安全高效的大陸疫苗。持久液 印度神油 持久液效果  持久液作用 持久液比較 持久液副作用  持久液用法

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 新黨主席吳成典:很多人打來電話,希望協助他們到大陸打疫苗

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏