日本挑釁喪失底線,中方反制讓自衛隊疲於奔命,官房長官被迫認錯

 日本最近利用台海問題挑釁中國越來越沒有底線:美日首腦會晤後所發表的聯合聲明,將台灣問題寫入其中。日澳“2+2部長級對話”都的聲明,也將台灣問題寫入其中。日本防衛相岸信夫在談及台海問題時,甚至叫囂為美軍介入台海局勢提供支持。

更甚的是,首相菅義偉日前在國會一次演講中,公然稱台灣稱為“國家”。由此可見,日本在利用台海問題挑釁中國方面,已達到令人無法容忍的地步了。對此,國台辦發言人日前警告稱,台灣是中國的一部分,我們敦促日本立即糾正錯誤,以實際行動恪守一個中國原則。

面對中國在外交層面上的嚴厲警告,日本仍然我行我素,日前,日本參議院通過決議,鼓吹“支持台灣以觀察員的身份參加世衛大會”。看來,對於這樣屢教不改的國家,僅靠外交上的警告,是遠遠不足以讓其悔改的。

所以說,抗議一萬句,不如轟炸機翅膀晃一次。要讓日本人停止對中國的挑釁,最好的辦法就是讓它付出點代價。據光明網報導,日前,解放軍東部戰區海軍航空兵某團預警機部隊,立足複雜氣象條件下展開實戰化飛行訓練,全面檢驗部隊多種環境背景下的作戰能力。

眾所周知,東部戰區的作​​戰對象就是日本和台灣地區,該戰區海軍航空兵預警機部隊,就是近期配合其他作戰機型,繞台和抵近日本周邊區域飛行訓練的中樞神經,所以說,我東部戰區航空兵的戰機訓練越頻繁,對日本所造成的壓力就越大,以至於日本航空自衛隊苦不堪言。

日本航空自衛隊本來就因為戰機老化問題嚴重,新機型補充又嚴重不足。更要命的是,日本航空自衛隊現在所要面對的對手,除了中國外還有俄羅斯。所以,據日本《經濟新聞》報導,近幾年來,日本航空自衛隊戰機緊急起飛次數共計4743次,其中約三分之二是針對中國飛機的應對措施。

隨之近年來中日關係持續惡化,作為對日本挑釁行徑的一種應對手段,中方戰機在日本周邊空域執行飛行訓練任務的次數,也逐漸超過了俄羅斯,成為了日本自衛隊戰機經常“接待”的“客人”。

現在雖說是非戰爭時期,但軍事是政治的延續,因此,中日兩國在政治上博弈的勝負,一般都體現在軍事上對抗的結果上。與中國種類齊全規模龐大的空中力量相比,日本航空自衛隊機群根本就無法相比擬。所以,日本戰機在應對我國軍機的時候,其力量就已經捉襟見肘,更何況,經常到日本附近空域“拜訪”的,還有俄羅斯的軍機。

就因為日本捉襟見肘的航空兵力,根本就無法應對中俄高強度的挑戰,因此迫使防衛省不得不要求航空自衛隊戰機,非必要的時候不要緊急起飛應對。所以說,中國東部戰區海軍航空兵所展示出來的強大空中力量,對航空兵力捉襟見肘的日本來說,就是一種無形的壓力。威而鋼 威而鋼官網 威而鋼哪裡買 威而鋼副作用 威而鋼用法 威而鋼效果 威而鋼價錢 威而鋼有官網嗎 雙效威而鋼 威而鋼ptt 女用威而鋼哪裡買 威而鋼dcard 威而鋼25mg 威而鋼網購 威而鋼50mg

威而鋼30粒 威而鋼25mg心得 威而鋼50mg價格 威而鋼100mg 威而鋼屈臣氏 威而鋼比較 威而鋼可以每天吃嗎 威而鋼100毫克 威而鋼30粒瓶裝 威而鋼購買藥局 威而鋼50mg口含錠 高山症威而鋼用法 威而鋼購買方式 威而鋼香港 威而鋼可以持久嗎

中俄軍機在日本周邊空域的常態性飛行訓練活動,已經導致日本空自疲於奔命,長此下去,空自的那點家底遲早得被折騰光了。當然,這僅僅只是中國反制日本諸多手段中的一種。對付日本,中國還有更多有效的手段,例如貿易反制措施。

當下日本正深陷疫情擴大。經濟衰退嚴重等多重危機泥潭中,其出口貿易對中國已形成很大的依賴度,在這樣的情況下,如果中國這時候對日本實施進口限制,將會造成什麼樣的後果,估計東京的那幫政客想都不敢往下想。

中國之所以沒有在經貿領域上收拾日本,並非不具備這種能力和條件,而是一直在給中日關係留下迴旋的餘地。如果日本繼續在台灣問題上搞小動作,給台海局勢製造更大的麻煩。不排除中國會為了讓日本長點記性,在經貿領域上給它一點教訓的可能性。

這正是日本國內輿論最擔憂的問題,很多媒體和有識之士已不止一次提醒菅義偉當局,別招惹中國,以避免中日之間出現政冷經冷的不利局面。輿論能想到的問題,菅義偉當局也應該考慮到。

所以,菅義偉因將台灣稱之為“國家”,在遭國台辦嚴厲警告之後。當地時間11日,日本官房長官加藤勝信在例行記者會上,糾正了菅義偉日前有關將台灣說成“國家”的錯誤。同時他還表示稱,日本與台灣僅僅是一種非官方關係,這一點沒有任何的改變。

在此之前,當日本多家媒體就菅義偉錯誤的表達做出糾正的時候,當局並未作出反應。而在中方對此發出嚴厲警告,並要求日方馬上糾正錯誤之後,加藤勝信隨後公開認錯,很顯然,日本應該知道中國很生氣,如果不及時糾正錯誤的話,後果會很嚴重的。

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 日本挑釁喪失底線,中方反制讓自衛隊疲於奔命,官房長官被迫認錯

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏