日本首相把台灣省稱為“國家”,日澳軍事結盟,事態正在惡化?

日本已經不再掩飾狐狸尾巴。就在6月9日,日本首相菅義偉與在野黨進行討論時,公然將我國台灣省稱之為“國家”。這一幕被日本媒體記錄下來。

日本首相把台灣省稱為“國家”,日澳軍事結盟,事態正在惡化?

當時,菅義偉就東京奧運會的防疫問題進行發言,在列舉別國防疫措施時,他有意無意地將台灣省和澳大利亞與新西蘭並列,還強調“這3個國家用罰款和刑罰限制個人權利” 。

值得注意的是,菅義偉並未意識到這句話的嚴重錯誤,反而繼續侃侃而談。這背後並不簡單:

1、日本在台灣問題上一向是兩面派。面對大陸時宣稱堅持“一中原則”,但實際上卻從未停止對台灣省的操控和滲透,長期以來對台獨勢力進行資金支援和策略指導。

2、菅義偉順口將台灣省稱之為“國家”,是下意識的真實心理反應。潛意識裡,日本政客不承認戰敗,依然把這個島當成殖民地。

3、暴露了日方持續干涉我國內政、妄圖利用民進黨這個傀儡分裂我國的險惡用心。永遠都不要低估日本的惡意。日本絕對配得上畜牲二字。

不要以為菅義偉只是“口誤”。日本實際上一直在認真準備武力干涉台海未來可能發生的不測事件。

日本首相把台灣省稱為“國家”,日澳軍事結盟,事態正在惡化?

就在6月9日同一天,日本和澳大利亞舉行“2+2”(外長+防長)視頻會議。日本宣布,將在緊急情況下向澳大利亞提供軍事支援,尤其是海軍方面的支持。

日本防衛大臣岸信夫(安倍晉三的親弟弟)透露,日澳兩國外長防長確認,將把澳大利亞軍隊追加列入日本自衛隊的防護對象。而在此之前,日本軍事力量僅對美國有提供援助的義務。

“武器等防護”是自衛隊應他國軍隊請求而保護艦艇和飛機的行動。日澳還就《互惠准入協定》(RAA)展開了磋商。

毫無疑問,隨著日澳的勾連,美日澳3個國家已經形成了軍事聯盟的閉環。

尤為危險的是,日本和澳大利亞在會談中直接插手台灣問題。兩國在聯合聲明里首次寫入“強調台灣海峽和平與穩定的重要性,敦促和平解決兩岸問題”。德國黑螞蟻生精片 德國黑螞蟻官網 德國黑螞蟻副作用 德國黑螞蟻生精片真假 德國黑螞蟻生精片功效 德國黑螞蟻生精片吃法 德國黑螞蟻效果 德國黑螞蟻生精片成分 德國黑螞蟻生精片心得 德國黑螞蟻生精片哪裡買 德國黑螞蟻 黑螞蟻生精片

西方所謂的“和平解決兩岸問題”,其本質就是必要時不惜動用武力,幫助民進黨和台獨勢力實現“和平分裂”,進而破壞我國的崛起,阻撓中華民族實現偉大復興。

除此之外,日澳防長和外長還一致同意加強海上安全領域的合作,針對區域內特定國家炒作“威脅論”。

日本首相把台灣省稱為“國家”,日澳軍事結盟,事態正在惡化?

日本外相茂木敏充故意歪曲事實,妄稱“企圖以武力改變現狀,挑戰世界秩序”。岸信夫則包藏禍心地指出,“現在比以往任何時候都需要團結友好的國家。”

此前的2021年4月25日,澳大利亞防長達頓接受澳大利亞廣播公司訪問,在回答“台海衝突是否有可能擴大”時大放厥詞,宣稱“澳大利亞的國防軍已準備好應對該國亞太地區盟友面臨的任何威脅……應把焦點轉向鄰近地區”。

澳大利亞正在準備軍事干涉東亞事務,這是一個不爭的事實。2020年7月26日,澳大利亞不顧美國成為“疫情重災區”,專門派出外長和防長赴華盛頓參加美澳“2+2”磋商,討論如何在印太和全球範圍構建所謂的“牢不可破盟友關係”,並宣布針對崛起中的大國推出最新的“絕密防禦合作框架”。

雖然人口只有2000多萬,但澳大利亞是一個好戰的國家,歷次世界大戰從未缺席。前不久,澳大利亞首腦莫里森在受訪時露出野心和獠牙:“我們一直履行支持美國及印太地區盟友的協議。”澳大利亞負責安全事務的秘書長邁克-佩祖洛更公然挑釁,“戰鼓”已敲響,澳大利亞必須準備好“再次派出我們的戰士去戰鬥”。

日本首相把台灣省稱為“國家”,日澳軍事結盟,事態正在惡化?

侵略成性的日本、加上一個習慣軍事干涉別國事務的澳大利亞,未來西太平洋地區恐怕難以平靜。

然而,無論如何,決不允許任何人以任何方式把台灣省從我國分裂出去。如果有人膽敢越過紅線,無論是誰,無論是哪個國家,都會遭到迎頭痛擊,付出不可想像且無法承受的代價。

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 日本首相把台灣省稱為“國家”,日澳軍事結盟,事態正在惡化?

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏