“普拜會”前,普京再次回應拜登“殺手”言論,還談到了特朗普

“普京稱建制派政客拜登不像特朗普那麼豐富多彩且衝動,而他(拜登)的’殺手’評論是(在充)’好萊塢式逞能硬漢(Hollywood macho)’”——“今日俄羅斯”(RT)11日以此為題報導稱,俄羅斯總統普京在最新接受美媒採訪時對美國總統拜登貼的“殺手”標籤不屑一顧,並表示這是一名職業建制派政客在裝腔作勢。

圖片

採訪普京的美國全國廣播公司(NBC)完整節目將於6月14日播出。但在NBC當地時間11日晚播出的片段中,普京談及拜登的“殺手”言論。

“在我的任期內,我已經習慣了來自各種角度、各種領域,拿各種藉口、理由,以不同口徑和不同激烈程度針對我的攻擊,這些我都不覺得吃驚。”根據節目預告片,普京在莫斯科接受NBC記者採訪時這樣說道。

圖片

RT說,普京還在採訪中表示,華盛頓和莫斯科關係正處於多年來的最低點。報導說,白宮和克里姆林宮都沒有對將於6月16日舉行的俄美領導人峰會能改變這一現狀表現出很高的期望。

節目中,普京還談到了特朗普。

RT說,普京稱特朗普是一個“豐富多彩的人”,並非出身自建制派和“大時代政治”,不管人們喜歡與否,這都是事實。他還說,而現在的美國領導人“完全不同”。

“拜登總統是一位職業人士。他的整個成年階段幾乎都是在政治裡度過。”普京繼續說,“這是另一種人,我最大的希望是,是的,是有一些優點,也有一些缺點,但作為現任總統,(他)不會出現任何衝動行為。”

圖片

今年3月17日,拜登接受美國廣播公司採訪時稱,俄領導層要為俄方企圖干涉美國選舉“付出代價”;在被問及是否認為普京是“殺手”時,拜登給予了肯定回答。拜登這番言論引發俄方強硬回應,俄國家杜馬(議會下院)主席沃洛金表示,拜登的言論侮辱了俄羅斯公民,“普京是我們的總統,攻擊他就是攻擊俄羅斯”。普京18日在談到拜登的相關言論時說:“我們總是在他人身上看到自身品質,並認為他和我們是一類人。”普京還回應說,“我祝他身體健康。”

美俄關係近年來持續緊張。拜登政府上台以來,雙方在軍控領域實現有限合作,但在烏克蘭、網絡安全、人權、干預選舉等問題上分歧明顯,對抗加劇。俄羅斯總統網站今年5月25日發布消息說,俄總統普京與美國總統拜登將於6月16日在瑞士日內瓦舉行會晤。俄總統網站說,雙方領導人將在會晤中討論俄美關係現狀和進一步發展前景、戰略穩定、抗擊新冠疫情合作以及地區衝突調解等問題。美國白宮25日確認會晤消息。白宮在一份簡短聲明中說,美國尋求在美俄關係中恢復可預見性和穩定,雙方領導人將在會晤中討論一系列緊迫問題。電子煙 電子菸  日本電子菸 電子菸台灣 悅刻 relx悅刻 電子煙危害 電子煙推薦 日本電子煙  電子煙ptt  台中電子煙  電子煙iqos  gippro  yooz 電子煙彈

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » “普拜會”前,普京再次回應拜登“殺手”言論,還談到了特朗普

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏