稱台灣為“國家”後,日本參議院通過決議,鼓吹台灣參加世衛大會

日本政府官網消息,6月11日,日本參議院通過了“世界衛生組織關於對台灣反應的決議”,公然鼓吹台灣以觀察員身份參加世衛大會。

決議中,日方聲稱由於中國大陸方面的強烈反對,台當局未能以觀察員的身份,參加去年5月、11月和今年5月舉行的世界衛生組織大會,日方強烈關注這種狀況,呼籲有關國家允許台灣以觀察員身份參加世衛組織下一屆大會。

據了解,雖然近期西方國家一而再再而三地鼓吹台灣參加世界衛生大會,但是在今年5月召開的世界衛生組織大會上,並沒有出現所謂台灣觀察員的身影。其實這個鐵一般的事實已經足夠說明,國際社會對於我國台灣地區參與世衛大會是持反對態度的

然而,日本參議院卻聲稱5月的G7集團外長級別會議上,已經明確指出支持“台灣有意義地參加世衛組織會議”,說明這代表了“各國的共識”。日本人是數學不好嗎?G7集團數來數去只有美英法德日意加這7國,什麼時候你們7個發達國家能夠代表“各國的共識”了?真是睜著眼睛說瞎話!

就在日本參議院通過決議的前兩天,日本首相菅義偉在國會辯論會上,公然將台灣地區與澳大利亞和新西蘭相提並論,稱“三國”的防疫措施嚴格限制公民權利。堂堂一國首腦,公然不承認“一個中國”原則,這是所謂的口誤?中國要是口誤說沖繩是國家,日本人會作何感?

對此,我外交部連續兩日向日方提出嚴正交涉,指出菅義偉的行為違背了日本“不將台灣視為國家”的鄭重承諾。6月11日,日本內閣長官加藤勝信在例行記者會上做出解釋,稱日方與台灣之間維持“非政府間務實關係”的基本立場沒有任何改變。可是,這種避重就輕的解釋有意義嗎?連一絲道歉的意味都感受還不到,甚至鞠個躬都會比說這番話顯得誠懇許多。

日本是一個典型的“屁股決定腦袋”的國家,站在美西方陣營當中,就忘了自己姓什麼了。日方所謂的維持“非政府間務實關係”,直白點講,不就是口頭支持“一個中國”原則,行動上卻要跟台民進黨當局保持密切往來。

這陣子,日本方面還打算將向台灣方面提供大約100萬劑新冠疫苗,美其名日是支持台灣防疫工作,實際上,這與美軍機以疫苗當“擋箭牌”竄訪台灣一樣,都是對大陸方面的政治挑釁。台民進黨當局挾洋自重、“以疫謀獨”,美日企圖拿疫苗為其壯膽,是將兩岸局勢往戰爭方向逼!

6月10日,《中華人民共和國反外國製裁法》正式出台,日本媒體共同通訊社記者,在我外交部例行記者會上發問,稱該法是否會影響中國同一些國家的外交關係?發言人汪文斌則回應,這種擔心是完全沒必要的。

確實,分開來講,反外國製裁法只會反制那些對中國長臂管轄、肆意干涉中國內政的國家,對於不這樣做的國家,根本不需要擔心該法律會影響跟中國的關係;而這樣做的國家,他們已經在破壞跟中國的關係了,那還有何擔心可言?

難道日本記者認為,中國人被欺負了,還必須罵不還口打不還手?天底下哪有這樣的道理!日本記者應該回去問問菅義偉政府,在台灣問題上踩紅線就不擔心影響中日關係嗎!日本藤素 必利吉 岡本藥妝店 美國maxman增大丸 犀利士 雙效犀利士 紅金偉哥

日本藤素  Japan tengsu 日本藤素沒用  日本藤素副作用  日本藤素官網  日本藤素ptt  日本藤素官網總代理  日本藤素授權臺灣代理有限公司  日本藤素功效  日本藤素價格  日本藤素吃法  日本藤素正品藥片顏色

必利吉 必利吉ptt 必利吉心得 必利吉哪裡買 必利吉藥局 必利吉副作用 必利吉購買 必利吉藥效 必利吉正品 必利吉蝦皮 必利吉臺北 雙效威而鋼哪裡買 雙效威而鋼ptt 雙效威而鋼藥局 雙效威而鋼副作用 雙效威而鋼購買  印度威而鋼評價 臺灣製造威而鋼 代購威而鋼

犀利士 犀利士5mg 犀利士屈臣氏 犀利士硬度 雙效犀利士 犀利士5mg效果 犀利士5mg價格 犀利士5mg網購 犀利士購買 犀利士網購 犀利士藥房 犀利士ptt

2h2d  DEEP SLEEP  FM2  Men pro  PenirumA+  big max  UPman1h  乖乖水  倍耐力

印度神油  哈勃增大丸  威而鋼  必利勁  必利吉  日本Hound ZX  日本性奮劑  日本藤素 日本淑女剋星精華素  樂威壯  犀利士  盛男  紅金偉哥  美國D水  美國Jo  maxman   美國Shibari Triton  美國黑金  越南藤素  Kwangdong Perfect Man  黑金剛

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 稱台灣為“國家”後,日本參議院通過決議,鼓吹台灣參加世衛大會

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏