美台將簽署貿易協定?蔡當局高興得太早了大陸已發出嚴正警告

 一段時間以來,台灣疫情持續延燒,島內疫苗奇缺,各界紛紛呼籲開放大陸疫苗入台。然而,民進黨當局卻罔顧民意,漠視人民生命健康安危,頑固拒絕大陸疫苗入台。不僅如此,民進黨當局的疫苗接種體系還歧視使用大陸的疫苗人,對後者不予承認。即便如此,依然有大批民眾選擇前往大陸接種免費的新冠疫苗,並且有80%的民眾願意接種大陸疫苗。如果民進黨能夠順應民意,解除對大陸疫苗的人為限制,2350萬民眾必然能夠早日擺脫病毒的侵襲。

然而,民進黨當局卻忤逆島內主流民意,頑固推行“台獨”理念。人們還清楚地記得,2020年初,在大陸面臨口罩等醫療防護物資緊缺時,民進黨當局非但沒有伸出援手,反而頒布“口罩出口禁令”。與此同時,民進黨還以“防疫合作”為藉口,宣布每周向美國提供10萬隻口罩。而在美國政客故意污名化中國時,民進黨當局則跟在屁股後面幫腔,指控病毒來自武漢,甚至是“武漢肺炎”不離口。如今,當台灣防疫“優等生”神話徹底破功,“超前部署”淪為國際輿論的笑柄,美國卻只承諾向台灣提供區區的75萬劑疫苗。

客觀而言,任何國家或地區從人道主義出發,向台灣提供疫苗,大陸不僅不會反對,而且還樂觀其成。但問題在於,美國祇是在給台灣民眾畫餅充飢,只是“動動嘴”的投入,卻能換來民進黨當局的政治附庸地位,並鞏固美國對台灣的操控。日前,美國國務卿布林肯對外透露,美國可能將與台灣達成貿易協定,民進黨當局可謂是極度興奮,認為這是美台加強合作的重要表現。然而,蔡英文當局卻高興得太早了。

大陸外交部發言人趙立堅已經發出嚴正警告:“我們敦促美方把堅持奉行一個中國原則和中美三個聯合公報規定的表態落到實處,停止和台灣開展任何形式的官方往來,慎重處理台灣問題,不要給’台獨’勢力發出錯誤的信號”。可以說,這是近期中國外交部少有的,明確發出的嚴正警告,足見中方的強硬立場。要知道,台灣繞過大陸與美國簽署貿易協定是非法和無效的。原因很簡單,世界上只有一個中國,台灣只是中國一個省。沒有祖國大陸的允許,民進黨當局無權與其他國家或地區簽署任何協定,其挑戰“一中原則”底線的“謀獨”操弄,也不可能得逞。

有分析指出,基於民進黨當局對美國深度依附的現實,這項經貿協定美國將佔據絕對製高點,使台灣恐將淪為美國商品最理想的傾銷市場。大家都知道,美國是世界最大的豬肉出口國,其出口的含有萊克多巴胺的豬肉一直遭到全球200多個國家或地區不同程度地抵制,但民進黨當局卻不顧民眾反對執意開放萊豬進口。如今,美國祇是喊喊向台灣捐贈疫苗的純口號,民進黨當局就需要償付實實在在的“貢禮”。例如,購買天價的武器裝備,轉基因大豆等商品。

德國黑螞蟻生精片 德國黑螞蟻官網 德國黑螞蟻副作用 德國黑螞蟻生精片真假 德國黑螞蟻生精片功效 德國黑螞蟻生精片吃法 德國黑螞蟻效果 德國黑螞蟻生精片成分 德國黑螞蟻生精片心得 德國黑螞蟻生精片哪裡買 德國黑螞蟻 黑螞蟻生精片

由此可見,所謂的“貿易協定”就是美台政客間的交易,一旦簽署將對台灣人民的福祉,安全及社會穩定造成不利和風險——除了不斷累積的不對稱交易和貿易逆差,還有不斷飆升的軍費預算和衝突風險。特別是後者,終將成為不堪忍受之重,讓所有台灣人共同買單。據不完全統計,僅在過去四年,台灣採購的美製武器裝備就高達183億美元。與其說“台獨”勢力想把美國當成“救世主”和“保鏢”,不如說把2350萬台灣人變成了美國的“納稅人”或“棋子”,最終損害的仍是全體台灣人民和民族的利益。因此,兩岸同胞是時候共討“逆賊”,加速推進國家統一進程了!

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 美台將簽署貿易協定?蔡當局高興得太早了大陸已發出嚴正警告

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏