美國正式打出“台灣牌”,至少造成5個惡劣影響,拜登當局在玩火

美國此前時不時就要打“台灣牌”,目的以戰術敲詐居多,而現在拜登當局似乎要玩真的了。

1、公然與民進黨當局發展官方關係。據彭博社報導,當地時間6月10日,美方表示,美國貿易代表戴琪與台灣省民進黨當局“經貿談判辦公室”總談判代表鄧振中舉行線上會晤。

戴琪強調了雙方貿易和投資關係的重要性,而民進黨當局則卑微地表示,希望與美國簽署貿易協議。

聲明中並未提及TIFA會談何時重啟等更多細節,只稱會議將由美國在台協會(AIT)和駐美國“台北經濟文化代表處”主辦。而據台灣省《聯合報》報導,民進黨當局透露,雙方決定在未來數週內召開新一屆TIFA會議。

從1995年開始,雙方已召開10次TIFA會議。民進黨當局為了討好美方,主動決定進口含有萊克多巴胺添加劑的美國豬肉,但美方依舊沒有公開鬆口。

拜登當局拒絕透露是否要與民進黨當局達成全面貿易協定,採取了“模糊策略”。這無疑對美國最為有利。

美方與民進黨當局進行官方往來,觸碰到了“一中原則”的底線,可以說是拜登當局有意為之,以此來向大陸進行施壓和刺激,形成圍堵崛起中大國的勢頭。

美國正式打出“台灣牌”,至少造成5個惡劣影響,拜登當局在玩火

2、日媒報導稱,美國和日本尋求在G7峰會後發表的聯合聲明中提及台海問題。如果最終美日的陰謀得逞,將是G7集團第一次在公報中公開提到台海。

美日正在慫恿和說服其他G7成員國,讓它們明確表達對民進黨當局和台獨勢力的支持。儘管在文字上,這種歹毒用心被包裝為“強調台海和平穩定的重要性,鼓勵和平解決兩岸問題”。

實質上,任何片面、孤立地強調所謂“台海和平”,都是對台獨勢力的縱容,等於變相為“和平獨立”爭取時間和機會。正是在美日支持下,台獨勢力在島內坐大,台獨意識成為主流民意,和平統一的可能性正變得越來越低。

對美日等西方國家而言,維持崛起中大國的分裂狀態,更有利於在兩岸之間輪流進行“戰術敲詐”,台灣問題是西方低成本圍堵大國的“最佳工具”。

3、美國3個聯邦參議員6月6日搭乘美軍C-17運輸機竄訪台北,與民進黨頭目在所謂的“松山指揮部”會面。

對岸的政客無論藍綠,在美國人面前都卑躬屈膝。美方此舉充滿濃濃的惡意,可以說一定程度上突破了界限。韓媒對此進行了評論:這是拜登當局試探大陸底線的又一個手段。

美國正式打出“台灣牌”,至少造成5個惡劣影響,拜登當局在玩火

4、美方正利用軍事手段介入台海問題。自拜登上台以來,這種趨勢尤其明顯。

2021年3月10日,阿利-伯克級導彈驅逐艦“約翰·菲恩號”穿越台灣海峽。

2021年4月7日,阿利-伯克級導彈驅逐艦“約翰-S-麥凱恩號”穿過台灣海峽。

2021年5月18日,美國海軍第七艦隊阿利-伯克級導彈驅逐艦“科蒂斯-威爾伯號”穿過台灣海峽。美方給出的解釋是在“依照國際法例行通過”。

與前任特朗普不同,拜登當局在東亞地區最關心的台海問題,而非半島。這體現出美方要把台灣問題真正升級為“戰略工具”的惡毒用心。

5、美國的一些僕從聞風而動,跟隨華盛頓在台海問題上興風作浪。

6月9日,就在日本首相菅義偉將台灣省稱之為“國家”的同一天,日本外務大臣茂木敏充、防衛大臣岸信夫,與澳大利亞外長潘恩、防長達頓舉行“2+2視頻會議”。

兩國會後發表的聯合聲明里,公然提及台海議題。民進黨當局6月9日晚間呼應日澳,高度歡迎這個聯合聲明,並向日澳表達由衷感謝。

在民進黨當局倚靠美日等西方勢力煽動“反中仇中”、不斷推進實質台獨的情況下,任何宣稱“和平解決”的聲音背後都包藏禍心,都是對台獨活動的綏靖。

種種事例表明,台海問題正越來越國際化和復雜化。其根源是拜登上台後,不僅繼承了特朗普的對華強硬路線,而且更具策略性,手段更加陰險和巧妙,成功地調動了盟友體系的資源。德國黑螞蟻生精片 德國黑螞蟻官網 德國黑螞蟻副作用 德國黑螞蟻生精片真假 德國黑螞蟻生精片功效 德國黑螞蟻生精片吃法 德國黑螞蟻效果 德國黑螞蟻生精片成分 德國黑螞蟻生精片心得 德國黑螞蟻生精片哪裡買 德國黑螞蟻 黑螞蟻生精片

一個最大的特點是,西方明顯不再掩飾對台獨勢力的支持:

美日兩國在2021年4月舉行會晤,拜登攜菅義偉發表的聯合聲明提到台灣省,片面強調“和平與穩定”;

西方七國在2021年5月的外長會議上提及台海問題;

美韓元首會晤之後,發表的聲明里提及台海問題;

歐盟與日本舉行峰會,提及台海問題;

日本與澳大利亞“2+2會談”後的聯合聲明涉及台海問題。

西方孤立、片面地強調所謂的“台海和平與穩定”,實際上是支持民進黨當局推進台獨,挑戰“一個中國”的紅線,但同時又阻撓兩岸統一。

如今,西方不少國家實際上已經把台灣省視作“獨立國家”,只差法理上的承認與最後的“正名”。而經歷20多年的“反中仇中”教育,島內絕大多數民意都不贊同統一。事態朝著惡化趨勢發展。

不僅如此,日本和澳大利亞正在加緊軍事勾連,為配合美國可能發起的武力行動進行準備。

美國正式打出“台灣牌”,至少造成5個惡劣影響,拜登當局在玩火

種種跡象來看,拜登當局不惜玩火,也要已經正式打出“台灣牌”。其導致的惡劣影響,或將在未來釀成不測事件。

只要還存在一絲希望,就不能放棄和平統一的希望。但現在恐怕是必須做好最壞準備的時候了

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 美國正式打出“台灣牌”,至少造成5個惡劣影響,拜登當局在玩火

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏