美國要成“孤家寡人”?法國告誡歐盟,英國很難受,意大利清醒了

出來混,遲早是要還的。

現如今,橫行霸道、無情無義的美國,越來越不受盟友待見了。不僅法國不屑與之為伍,連意大利都在防著美國。

6月11日,世界又發生了3件事,每一件都和美國有關。

第一件事,讓約翰遜很不舒服。

昨日下午,美國總統拜登和英國首相約翰遜舉行首次會晤。據美國媒體報導,雙方這次看上去“其樂融融”的會晤,其實暴露了英美關係的“裂痕”

據悉,早在拜登訪英之前,約翰遜就曾在通話中表示,他並不喜歡“英美特殊關係”的說法,因為這會讓倫敦看上去像華盛頓的附庸

此外,據英國媒體報導,拜登在會見約翰遜之前,還特地指使美國駐英大使,向約翰遜政府發起代表抗議的“外交照會”,以此表達白宮對其脫歐政策的不滿。

可見,一向親密的英美兩國,如今看來也有些生分了。對此,簡單分享3點看法。

1,約翰遜和拜登本就有點“私仇”。特朗普在任時,拜登就曾抨擊約翰遜是“英國特朗普”。因此,拜登上任以後首次同約翰遜通電話,只有短短的25分鐘

2,約翰遜和拜登的政治主張也有分歧。尤其是在“脫歐”議題上,擁有愛爾蘭血統的拜登,十分擔心英國脫歐會影響《北愛爾蘭和平協議》。至於約翰遜,則是一名徹頭徹尾的“脫歐強硬派”

3,約翰遜有著自己的政治野心。基於這一點,約翰遜並不希望英國對美國“亦步亦趨”。相反,保留更多自主性的英國,才能實現其“全球化英國”的政治理想。

可見,英美雖然仍是對方最重要的盟友,可雙方各自的利益訴求卻很難完全統一,“選擇性合作”可能會成為兩國政治的長期態勢。

因此,前天還在高呼“美國回來了”的拜登,恐怕還沒來得及開展他團結西方的外交之旅,就要弦在英國“栽上一個跟頭”了。

第二件事,讓馬克龍“大出風頭”。

當地時間10日,法國總統馬克龍在發布會上表示,法國不會在“印太防務”上與他國結盟,希望歐盟也能拒絕和美國結盟。

除此之外,他還強調:歐盟需要在經濟、防務等方面保持戰略自主,尤其是在和美國合作的時候,更要保持清醒,避免被“牽著鼻子走”

看來,法國不僅要自己和美國作對,還要拉上歐盟一起。不過,馬克龍有這樣的想法,並不奇怪。

一來,法國不想讓美國操控歐盟。

畢竟,英國脫歐以後,法國和德國就成為了歐盟的“兩架馬車”,而巴黎的政治地位顯然高於柏林。因此,將歐盟當做自家勢力範圍的法國,哪裡會願意看到美國的“指手畫腳”

二來,美國現在的地緣戰略,對歐洲很危險。

一方面,俄羅斯就在歐洲的“家門口”,反俄的拜登政府一旦激怒普京嗎,最先遭殃的不是美國,而是歐盟。

另一方面,想搞“亞太再平衡”的拜登,勢必會得罪印太地區的強大國家。屆時,歐盟若被視作美國的盟友,恐怕也要遭受同樣的打擊。

三來,為了歐盟的獨立自主,馬克龍夢想打造“歐洲軍”。

要知道,這一點對於歐盟而言至關重要。已經在政治、經濟方面捆綁很深的歐盟,只差補齊這“最後一塊短板”,才能夠成為真正有分量的地緣勢力

第三件事,意大利有了“防美之心”。

就在今天,意大利政府正式宣布,意大利將成立國家網絡安全局,旨在維護國家利益、保護政府機構和部門不受網絡攻擊。

值得注意的是,該部門的主要合作夥伴為“意大利國家安全信息系統”,其正是負責情報機構的管理工作。而前者,還需保障“信息通信技術的安全性”

不得不說,意大利政府此舉,恐怕也存了防范美國的心思。

要知道,在丹麥國防情報局的配合之下,美國安全局監聽了歐洲多國政要。而這一丑聞被曝光以後,也讓歐洲多國對美國的不滿達到了頂點。

此前,德國總理默克爾便要求美國“給她一個解釋”。法國總統馬克龍也稱,監聽盟友的行為“不可接受”。尤其是瑞典,更是直言白宮的行為“太離譜、令人非常生氣”

更可笑的是,華盛頓還屢次指責俄羅斯的網絡攻擊行為,可眼下看來,美國自己才是最大的“黑客帝國”

因此,即便是美國的盟友,如今也不得不對美國“留一個心眼”。想來,意大利的這一行動,也會讓歐洲多國心照不宣地模仿吧。

總之,世事如棋局局新,一方下雨一方晴。

即便是當初的“日不落帝國”,如今也只剩落日餘暉,稱霸世界多年的美國,又如何能夠倖免?

國家之間,終究還是利益為先。美國拉起的這支隊伍,如今為了各自的利益,也大有“分崩離析”之兆了。日本藤素 必利吉 岡本藥妝店 美國maxman增大丸 犀利士 雙效犀利士 紅金偉哥

日本藤素  Japan tengsu 日本藤素沒用  日本藤素副作用  日本藤素官網  日本藤素ptt  日本藤素官網總代理  日本藤素授權臺灣代理有限公司  日本藤素功效  日本藤素價格  日本藤素吃法  日本藤素正品藥片顏色

必利吉 必利吉ptt 必利吉心得 必利吉哪裡買 必利吉藥局 必利吉副作用 必利吉購買 必利吉藥效 必利吉正品 必利吉蝦皮 必利吉臺北 雙效威而鋼哪裡買 雙效威而鋼ptt 雙效威而鋼藥局 雙效威而鋼副作用 雙效威而鋼購買  印度威而鋼評價 臺灣製造威而鋼 代購威而鋼

犀利士 犀利士5mg 犀利士屈臣氏 犀利士硬度 雙效犀利士 犀利士5mg效果 犀利士5mg價格 犀利士5mg網購 犀利士購買 犀利士網購 犀利士藥房 犀利士ptt

2h2d  DEEP SLEEP  FM2  Men pro  PenirumA+  big max  UPman1h  乖乖水  倍耐力

印度神油  哈勃增大丸  威而鋼  必利勁  必利吉  日本Hound ZX  日本性奮劑  日本藤素 日本淑女剋星精華素  樂威壯  犀利士  盛男  紅金偉哥  美國D水  美國Jo  maxman   美國Shibari Triton  美國黑金  越南藤素  Kwangdong Perfect Man  黑金剛

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 美國要成“孤家寡人”?法國告誡歐盟,英國很難受,意大利清醒了

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏