藍營縣市爭疫苗黨中央扭捏不敢力挺,南投副議長嘆:國民黨自廢武功

南投縣長林明溱有意向上海復星洽購德國BNT疫苗,並號召14個藍營縣市政府共同響應,但迄今都沒有明顯串連動作。中國國民黨南投縣議會副議長潘一全表示,南投孤掌難鳴的關鍵在於,國民黨怕被抹紅,這是藍營目前的癥結,黨中央扭捏,不敢展現態度,讓地方卻步,國民黨在兩岸優勢自廢武功,本來是可以展現能力的時機,可是黨攻勢疲弱,反而喪失話語權,非常可惜。

藍營縣市爭疫苗黨中央扭捏不敢力挺,南投副議長嘆:國民黨自廢武功

南投縣長林明溱

  據香港中評網報導,針對國民黨無法在疫苗缺乏議題上,拿下話語權。潘一全認為,最主要的癥結點在於,國民黨自從2020連吞三敗之後,對本來擁有的兩岸優勢排斥,完全陷入民進黨的意識形態陷阱,現在只要綠營打出“抗中保台”,祭出抹紅、抹黑,藍營從黨中央到地方首長就會卻步,然後隨之起舞,以致於近來藍營在議題的發動上綁手綁腳,未能發揮實質效益。

  以這次疫苗缺乏的問題來說,潘一全指出,包括南投縣、金門縣政府,都有能力透過兩岸區位來取得國際認證的新冠肺炎疫苗,其實國民黨如果能夠串連14個地方政府,共同表態自購疫苗,一定可以對民進黨政府形成龐大壓力。

  他說,但可惜的是,除了每位首長有各別的政治考量外,黨中央也態度扭捏,先前宣稱要組成防疫聯盟,現在也沒看見實質作為,對於南投縣積極洽購疫苗,黨中央也沒有在整合地方政府方面有所助益,本來可望搶占防疫話語權,卻因為國民黨沒辦法堅持既有優勢,未能把握機會,失去展現政黨能力的契機。

  潘一全認為,面對疫苗缺乏、人命關天,國民黨不應再陷入綠營的意識形態框架,要重拾過往的兩岸溝通優勢,更不能怕被抹紅,根據民意調查顯示,有高達五成七的民眾願意施打“透過大陸代理商引進”的合格疫苗,顯然,疫情下民眾根本不在乎兩岸政治,民眾在乎的是如何救命、如何避免染疫!國民黨在這方面就要把態度展現清楚,而不是讓各別地方政府衝鋒陷陣,沒有後盾。

對於相關議題,台灣《中國時報》曾發表社論說,民進黨在防疫上“賭輸了”,讓人民付出慘重的代價,民進黨支持度受挫,但“執政黨”不爭氣,未必代表“在野黨”佔便宜。國民黨在疫情爆發之後,力圖凸顯“執政春藥 春藥是什麼 春藥用法 春藥使用方法 春藥哪裡買 有效春藥 乖乖水 聽話水 失憶水日本春藥 日本性奮劑  FM2  瀰漫之夜 DDK迷姦粉 金蒼蠅迷情液 一滴銷魂催情水 卡宴催情水 日本淑女剋星 春藥怎麼用 媚藥 者”政策的疏失,希望扮演好最大“在野黨”的角色,但到目前為止並不成功。

  根據台灣《美麗島電子報》6月4日發布的民調顯示,這波疫情嚴峻,政黨“好感度-反感度”的部分,民進黨的“淨好感度”跌到-5.3%,較上月大幅減少11.7%,國民黨的淨好感度則是-21.6%,僅較上月增加0.5%。顯示民意雖然開始討厭民進黨,卻未轉而喜歡國民黨,個中原因,值得黨中央審慎思考。

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 藍營縣市爭疫苗黨中央扭捏不敢力挺,南投副議長嘆:國民黨自廢武功

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏