血糖過高的人,不要忽視這些症狀!若出現1個請警惕,都不是好事

我們很多醣尿病患者朋友總是會忘記每天測量血糖,導致並不清楚自己的血糖水平,很多時候血糖過高但是沒有察覺,造成並發症後才追悔莫及。我們今天就來說說血糖過高時身體給你的信號吧。

身體缺水

高血糖症狀除了會有典型的三多一少症狀,即多食多飲多尿,體重減輕之外,還有厭食口渴、皮膚乾燥等症狀,這些因為血液中滲透壓過高刺激了大腦,所以會有口渴的感覺,但即使喝水了也不能緩解口渴的感覺,身體裡的水分不夠,代謝就會出現問題,所以會有身體缺水的表現。

血糖過高的人,不要忽視這些症狀! 若出現1個請警惕,都不是好事

手腳無力

血液中的糖分雖然高,但是無法被身體利用,所以會有全身脫力的感覺,而且會有嗜睡和精神萎靡的症狀,吃飯後疲憊感會更加明顯。

水腫

長期高血糖會損壞腎臟,降低腎臟過濾和排泄能力,從而使患者手腳浮腫。當出現這種問題時,需規律用藥,調整好飲食結構。

頭暈目眩

頭暈的情況可能是缺血或者血糖低。身體長期高血糖,大腦已經適應了,若是突然較低,則會產生頭暈的情況。

手腳麻木

長期高血糖會損壞神經,引起的症狀即是手腳感覺麻木,反應遲鈍,不能靈敏地感受冷熱和疼痛。若有明顯刺痛和麻木,應該去醫院就醫,平時也應該保護手足,防止破損,因為一旦破損,傷口的癒合較慢,不注意傷口很可能感染。

血糖過高的人,不要忽視這些症狀! 若出現1個請警惕,都不是好事

消化不良

長期高血糖會損傷胃部排空神經,導致胃排空減慢,食物不能進入腸道中被消化,從而引起便秘、腹瀉或大便失禁。

體重突然減輕

患者進食補充的葡萄糖不能被合理利用,只能動用自身的能量儲存,導致體重下降。

感染增多

從糖尿病早期開始,患者的感染率就比一般人要高上不少,具體表現在易感各種各樣的病菌,導致各種各樣的疾病,比如說真菌感染、肺炎、尿道炎、糖尿病足等等,而且這些疾病通常還久治不愈,主要是因為過高的血糖導致了免疫器官的損害,使機體免疫力下降,而且高血糖也更適合微生物的生長,所以會導致很難治癒的情況。日本藤素評價 日本藤素吃法 japan tengsu副作用 日本藤素官網 必利勁屈臣氏 日本騰素有效嗎 藤素是什麼 西班牙金蒼蠅迷情液效果 德國必邦評價 德國必邦有效嗎 日本藤素男性速效保健品 日本藤素藥局有賣嗎 japan tengsu評價 女生吃春藥 德國必邦效果 美國黑金評價 德國必邦副作用 屈臣氏 美國卡宴 卡宴催情

血糖過高的人,不要忽視這些症狀! 若出現1個請警惕,都不是好事

性功能減退

有部分糖尿病早期的男性病人會有性慾減退、性功能下降、陽痿的症狀,這與高血糖使周圍神經變性,使陰莖的感覺降低有關。

好了,以上就是今日科普,還是要提醒各位,如果出現2到3項上述症狀的話,應該儘早去醫院查明,根據醫囑用藥治療,以免耽誤病情。

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 血糖過高的人,不要忽視這些症狀!若出現1個請警惕,都不是好事

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏