要命!蔡英文嘴上道歉行動上卻“逼”民眾接種不安全疫苗

 

銳評|要命! 蔡英文嘴上道歉行動上卻“逼”民眾接種不安全疫苗

385人,曾經都上鮮活的生命,可在“政治防疫”“吹牛防疫”下,成為民進黨當局眼中冰冷的死亡數據。天怒人怨,壓力排山倒海,民調探到23%的低谷。為了拯救民調,以此“救贖”自己,蔡英文今天在線上發表講話,低頭認錯道歉。

蔡英文雖然嘴上道歉,但行動上仍在力挺台灣本土自製疫苗,宣稱7月份開放一般民眾施打,形同“硬逼”老百姓施打並不“高端”、更不安全的“高端”疫苗。

台灣疫苗短缺到什麼程度?民進黨當局今年2月宣稱購買到4500萬劑,然而,到目前為止卻只到貨87萬劑,以全台群體免疫需接種3200萬劑來看,達成率僅2.7%。即便加上124萬劑日本捐贈的AZ疫苗和美國捐贈的75萬劑,總數也只有286萬劑,達成率約8.8%。

這是什麼概念?台灣疫苗施打率全亞洲排名倒數第一!

銳評|要命! 蔡英文嘴上道歉行動上卻“逼”民眾接種不安全疫苗

台灣現有疫苗數量可謂杯水車薪,按目前施打順序,65歲以上高危人群全部接種還需近800萬劑疫苗。40歲至60歲的人接種時間遙遙無期,即便等天明年第一季度都沒辦法預約到。日本藤素 日本騰素 必利勁 威而鋼 日本藤素真假 日本藤素官網 藤素藥局 日本藤素價格 持久液 JAPANTENGSU 萬力可 春藥

兩岸一家親,大陸不斷釋出善意,願意向台灣提供疫苗。可民進黨當局和綠營人士出於“反中”和“台獨”目的,窮盡一切手段,不斷抹黑攻擊大陸疫苗“不安全”。事實上,大陸疫苗獲世衛組織“緊急使用”認證;從疫苗施打量來說,美國總共施打了3億劑,但中國大陸到現在已施打了8億多劑,是美國的近3倍。這都證明大陸疫苗的安全可靠,很多台胞排隊坐飛機來大陸接種疫苗也可見他們對大陸疫苗的信任。一句話,民進黨根本是政治心魔作祟。

不管怎樣,大多數台灣民眾沒條件來大陸或去美國打疫苗,民進黨當局擋大陸疫苗也就算了,但為何向美國合同採購的疫苗也還沒按期到來?原來,民進黨當局被爆根本不急,對於美日捐贈疫苗的需求“只要那麼多”。言外之意,為了“謀財”、為了綠營高官“炒股”,民進黨當局就是力挺本土疫苗。

要知道,島內本土研發進度最快的“高端疫苗”,6月10日才剛剛二期試驗解盲,民進黨當局根本不想讓這款疫苗按“國際慣例”做三期試驗再施打,急就章就宣布7月可施打台灣自製疫苗。

在緊缺疫苗,卻不努力向境爭取疫苗,而允許三期試驗都沒做的本土疫苗7月開始施打,這等於宣布取消大多數台灣民眾的“選擇權”,形同“強逼”他們接種不安全的台灣本土疫苗。這不是既“謀財”又“害命”嗎?

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 要命!蔡英文嘴上道歉行動上卻“逼”民眾接種不安全疫苗

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏