“集美區兩岸融合發展中心”在廈揭牌

台海網6月12日訊據中新社報導“集美區兩岸融合發展中心”11日在廈門揭牌成立。這是福建省首創、為服務兩岸融合而設立的專門機構,是廈門集美區推進兩岸融合發展集成改革的又一舉措。

2019年,集美區被確定為福建省唯一一個推進兩岸融合發展集成改革試點區。為更好統籌協調全區力量資源,凝聚改革工作合力,“集美區兩岸融合發展中心”應運而生,致力推動兩岸融合發展力量集成、措施集成和效果集成。

集美區集成改革將圍繞深化兩岸經貿合作、加強對台金融合作、擴大兩岸人文交流、維護台胞台企權益、扶持台胞創業就業,增強台胞社會福祉,做强两岸研學品牌等7個方面展開具體工作。

集美區相關負責人當天介紹說,近年來,該區圍繞打造“台胞台企登陸的第一家園第一站”,勇於探索、先行先試,兩岸融合發展集成改革成效顯著。

2020年,集美區新增建霖家居、宸展光電2家上市台企,還有4家台資企業進入重點上市後備企業,同時,還有3家台青創基地獲評“國家級備案眾創空間”。

大陸首個海峽兩岸(廈門)直播電商產業合作園也在該區成立運營,服務台企台青在新經濟領域轉型升級、就業創業,並率先在區行政服務中心設立“台胞服務驛站” 、台胞辦稅綠色通道和台胞警務服務站等。

當天,兩岸好勢集和研學體驗營活動同時在集美正式啟動。台企代表與海峽兩岸(廈門)直播電商產業合作園,台青網紅主播代表與廈門兩岸青年直播電商就業創業基地,台青創業團隊代表與集美兩岸青少年發展中心舉行了正式簽約儀式。電子煙 電子菸  日本電子菸 電子菸台灣 悅刻 relx悅刻 電子煙危害 電子煙推薦 日本電子煙  電子煙ptt  台中電子煙  電子煙iqos  gippro  yooz 電子煙彈

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » “集美區兩岸融合發展中心”在廈揭牌

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏