6月11日,七國峰會第一天,拜登迎來3壞消息,普京和特朗普出招了

對美歐及世界來說,6月11日,都是一個不同尋常的日子。

這一天,在闊別了兩年之久後,G7領導人再次齊聚一堂,當然,日本首相不再是安倍,美國總統也變成了拜登。即便如此,世界還是很在意G7峰會的走向。

從照片上看,拜登的愉快之情溢於言表,作為東道主的英國首相約翰遜,直接站在了最中間,旁邊分別是拜登和馬克龍,再過去,就是默克爾和特魯多了。

6月11日,七國峰會第一天,拜登迎來3壞消息,普京和特朗普出招了

美英特殊關係,英法世代鄰居,即便有分歧與衝突,但歸根結底還是好兄弟。親疏遠近的距離感、同氣連枝的友誼,在這張照片中展現得淋漓盡致。

當然,最尷尬的,估計還是日本首相菅義偉,以及意大利總理德拉吉,這是兩人的首次外訪,但在前後兩張照片中,兩人都站在了第二排的位置。

沒辦法,即便日本經濟實力超過英法德,但在美歐看來,遞交的投名狀再多,日本仍然是小弟,給大哥們騰位置是理所當然的。

問題在於,拜登想合縱連橫、拉攏盟友圍攻新興勢力的佈局,並沒有那麼容易得逞,各大勢力都在觀望,特朗普還不忘在美國後院挑事。

拜登怎能不頭疼?

6月11日,七國峰會第一天,拜登迎來3壞消息,普京和特朗普出招了

6月11日,七國峰會第一天,就在美英法德日密謀大事之際,拜登迎來了至少3條壞消息。

第一件事,G7安保人員、媒體記者居住的Pedn Olva酒店,居然爆發了疫情,至少13名人員確診。

這件事在英國引起了軒然大波,雖然酒店已被英國緊急封閉,但參加G7峰會的工作人員,已經在裡面住過一段時間了,其中包括默克爾的安保人員。

當下,這些G7安保人員正在隔離,但默克爾將按時參加G7峰會。要知道,默克爾還沒完成疫苗接種,在來英國之前,部分德國官員認為,英國疫情不容樂觀,還出現了變異病毒,默克爾最好不要與會。

當然,默克爾最終還是選擇了趕赴英國。

6月11日,七國峰會第一天,拜登迎來3壞消息,普京和特朗普出招了

這是默克爾最後一次參加G7峰會,意義不言而喻,但英國卻犯了這種“不可思議”的失誤,如果發生意外,七國峰會被“一鍋端”了,英國怎麼給美國交代?

第二件事,美國後院起火,特朗普又開始折騰了。世界亂不亂,美國說了算,美國亂不亂,全看特朗普會不會亂竄。

特朗普表示,祝拜登在和普京會晤時“好運”,不要睡著了。

明眼人不能拿看出,隔三岔五就諷刺拜登是“瞌睡喬”的特朗普,擺明了就是要讓拜登難堪。要知道,為了接下來的G7峰會、北約會談、美俄總統會晤,拜登在白宮練了很久,以至於美國第一夫人吉爾都看不下去了。

吉爾表示,拜登準備過頭了。電子煙 電子菸  日本電子菸 電子菸台灣 悅刻 relx悅刻 電子煙危害 電子煙推薦 日本電子煙  電子煙ptt  台中電子煙  電子煙iqos  gippro  yooz 電子煙彈

6月11日,七國峰會第一天,拜登迎來3壞消息,普京和特朗普出招了

實際上,特朗普的出招遠不止於此。

鐵了心要重出江湖、宣佈在8月份再當總統的特朗普,正在不知疲倦地給拜登添堵。在特朗普的縱橫捭闔下,曾倒戈拜登的麥康奈爾、蓬佩奧,選擇了支持特朗普繼續競選總統,即便是想在2024年參加美國大選的彭斯,也在向特朗普示好。

很顯然,特朗普已經成了共和黨人反敗為勝、奪回總統寶座的最大底牌。

特朗普表示“很快就會奪回白宮、參議院和眾議院”後,得克薩斯州便開始和白宮對著幹。6月11日,得州表示,為阻止難民湧入美國,得州將繞開白宮、修建一座美墨邊境牆。

得州強調,情況正在失控,白宮沒有做到該做的,但得州不會坐視不理。

不出意外的話,得州與美國唱反調後,其他支持特朗普的州很快也會行動。

6月11日,七國峰會第一天,拜登迎來3壞消息,普京和特朗普出招了

第三件事,普京出招了。6月11日,普京譴責了拜登政府“罔顧事實,毫無根據抹黑俄羅斯”,還盛讚了特朗普。

普京表示,拜登隨意給他貼標籤的行為,不過是美國政客在裝腔作勢罷了,俄羅斯對此不屑一顧。普京強調,“俄美關係正處於最低點,不期待俄美總統會晤能改變現狀”。

隨後,普京話鋒一轉並表示,特朗普是一個豐富多彩的人,不管別人怎麼看、是否喜歡特朗普,這都是事實,但拜登卻完全不同。

普京認為,拜登一直都在美國政壇,身上有優點,但也存在缺點,俄羅斯最大的希望是,作為美國總統,拜登不會有任何衝動行為。

話說回來,美國本土的混亂確實是此起彼伏,拜登與其不斷折騰,還不如好好解決美國危機。需知道,堡壘往往都是從內部被攻破的。

世界局勢變數不斷,七國峰會仍在進行,且看拜登接下來怎麼出招吧。

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 6月11日,七國峰會第一天,拜登迎來3壞消息,普京和特朗普出招了

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏