G7峰會上演“狗咬狗”,德法要求英國遵守協議,否則就發動貿易戰

 最近七國集團(G7)峰會在英國拉開帷幕,這次峰會雖然討論了很多議題,但是重點還是放在了中國身上,議題也都是圍繞著中國展開的,換句話說,它就是西方國家的一次抗中心得交流會。不過現實總是不能如人願,在峰會的第一天,G7成員國就上演了一出“狗咬狗”。據《泰晤士報》報導,德國總理默克爾和法國總統馬克龍正在聯合向英國施壓,要求其遵守脫歐協議中北愛爾蘭條款,否則就對英發動貿易戰。

對於馬克龍和默克爾的突然發難,英國首相約翰遜也不甘示弱,表示他們當下的處境非常棘手,必須要單方面延長從英國其他地區進入北愛爾蘭的產品免檢期,而且就算與歐盟發生衝突,他們也必須這樣做。約翰遜口中的北愛爾蘭產品免檢期,指的是免除英國銷往北愛爾蘭商品的檢查,隨著英國脫離歐盟,英國商品也從此失去了豁免。

一旦失去豁免,英國商品就要面臨北愛爾蘭的重重檢查,到時候英國的利益就要受損,所以約翰遜才堅持延長產品免檢期。整起事件其實也不難懂,表面上來看責任是在英國,但是德法也不一定就是乾淨的,對於英國無協議脫歐,德法的反對呼聲一直都是最強烈的,可是最終還是沒有挽留住約翰遜,所以不排除默克爾拿北愛爾蘭來報復英國。

說白了這就是一場“狗咬狗”,雖然歐洲一直喊著團結互助的口號,但是各國實際上都心懷鬼胎,沒有幾個能夠做到真心相待的。在這次新冠疫情期間,歐盟幾個成員國還為新冠疫苗的分配大打出手,最終導致歐盟疫苗公平分配機制瀕臨破產,很多東歐國家不得不去採購中俄疫苗,這已經證明歐洲的“團結互助”都是假象。

如今這群歐洲國家坐在一起開會,不發生衝突才奇了怪了,在這中間最不好受的恐怕就是拜登了。原本美國應該是打著“聯歐抗中”的算盤,希望推進自己的對華包圍圈,歐洲作為美國最重要的盟友,當然要先做出表率。但是現在G7還沒有達成實際意義的共識,自己就先亂了陣腳,這不是故意讓中國人民看笑話嗎。

只能說G7最終還是搬起石頭砸了自己的腳,這些年西方國家一直把“中國威脅”看成天大的事,想方設法給中國崛起添堵。然而西方面臨的最大挑戰並不是中國,真正的危機隱藏在他們自己國家裡,就拿新冠疫情來說,美國新冠肺炎確診病例一直高居全球榜首,如果拜登不全心全意抗疫,到時候“美國再次偉大”恐怕就真成了泡影。

歐洲國家也是同理,說到底跟中國胡攪蠻纏真的沒什麼意思,對於雙方也沒有任何好處,歐洲頂多也就只能討一下美國的歡心,但是美國不可能給歐洲任何回報。歐洲國家不知道的是,自己已經變成了冤大頭,因為拜登剛剛宣布了對英國征收報復性關稅,準備卸磨殺驢,可以說不留一點情面。

所以奉勸歐洲趕緊跟美國劃清界限,要不然接下來就慘了,中國也已經推出了《反外國製裁法》,準備對等反制那些西方國家,到時候歐洲企業肯定是首當其衝,對於歐洲國家來說,現在跑路還來得及。威而鋼台灣官網 威而鋼官網比較 威而鋼可以常吃嗎 威而鋼200mg 威而鋼官網ptt 威而鋼可以喝酒嗎 威而鋼購買台北 威而鋼網購香港 威而鋼可以吃半顆嗎 威而鋼副作用頭痛 威而鋼和犀利士比較

偉哥 威而鋼副作用比較 威而鋼膜衣錠100毫克 威而鋼價錢2020 威而鋼1/4 威而鋼25mg效果 威而鋼viagra 威而鋼可以直接買嗎 威而鋼25mg購買

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » G7峰會上演“狗咬狗”,德法要求英國遵守協議,否則就發動貿易戰

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏