一邊是詩意鄉村,一邊是警察染疫:G7的冰火兩重天

就在G7召開之前,康沃爾郡聖艾夫斯一家酒店暴發新冠疫情,起碼13人染疫,其中包括負責G7安保工作的警務人員。

文| 海上客

當地時間6月11日,西方七國集團(G7)峰會在英國康沃爾郡卡比斯貝舉行。

一邊是詩意鄉村,一邊是警察染疫:G7的冰火兩重天

英國女王出現在G7領導人峰會C位,部分領導人“罰站”

令海叔感到驚奇的是——不知道英國方面怎麼安排的——竟然在安排女王坐在C位的同時,在安排即將退休的德國總理默克爾、前不久剛挨了耳光的法國總統馬克龍、自家首相約翰遜、美國總統拜登與女王同坐的同時,安排歐盟領導人馮德萊恩、日本首相菅義偉、加拿大總理特魯多、意大利總理德拉吉、歐洲理事會主席米歇爾“罰站”。

這是什麼禮數?

一邊是詩意鄉村,一邊是警察染疫:G7的冰火兩重天

拜登當地時間6月10日在卡比斯貝與約翰遜見面

同樣匪夷所思的是拜登剛到英國後的發言。

“此間樂,不思歸。”這話,出自當世美國大統領之口,意外不意外?驚喜不驚喜?

6月10日,美國總統拜登在英格蘭西南康沃爾郡小鎮卡比斯貝就是這麼說的。當然,海叔也明白,拜登說這話,大概率沒有人教他。而英國首相鮑里斯•約翰遜也沒能耐扣住拜登不放。

一邊是詩意鄉村,一邊是警察染疫:G7的冰火兩重天

在G7峰會上,拜登與馬克龍勾肩搭背

要說,卡比斯貝還真是個讓人樂而忘歸的好地方。然而,西方七國集團(G7)領導人都是忙人,一起出差聚首於此,本也沒有太多心思欣賞海濱的田園詩景象。從G7領導人開會前的表態,直至如今,明顯——“中國”成了他們口頭的熱詞。

然而,比起遠在東方的​​中國來,更該讓他們憂心的,實際上還是疫情。

1

拜登此行英倫,絕不掩飾他的針對中國之詞。臨行前,拜登在《華盛頓郵報》發表署名文章,題目為“我的歐洲之行旨在讓美國團結世界上的民主國家”。海叔不得不說,在拜登眼裡,中國並不是一個西式的所謂的“自由民主”國家。故而,拜登在文章中寫道:“無論是結束各地的新冠疫情、處理正在加速的氣候危機,還是對抗中俄政府的不利舉動,美國都必須利用自身優勢來領導世界。”

一邊是詩意鄉村,一邊是警察染疫:G7的冰火兩重天

美國新聞網站《政治》報導:“拜登希望G7聯手對付中國”

真可謂是一不小心說了大白話。

拜登哪是為了求所謂的各個國家內部的“民主”?根本就是在求“美國繼續領導世界”。

果不其然,當美國總統遇到了英國首相,他們能聊的也就是如何讓美國繼續做大哥。拜登在卡比斯貝與約翰遜聊到的,首先是《大西洋憲章》。倆人號稱,要以《大西洋憲章》為藍本,重新簽署一份協議。

一邊是詩意鄉村,一邊是警察染疫:G7的冰火兩重天

1941年8月,羅斯福(左)與丘吉爾簽署《大西洋憲章》

那麼,我們不妨回過頭去,看一看什麼是《大西洋憲章》,當年,美國總統羅斯福和英國首相丘吉爾為什麼要簽署大西洋憲章。

蘇德戰爭爆發後,第二次世界大戰範圍擴大,英、美迫切需要進一步協調反法西斯的戰略。兩國首腦於1941年8月在大西洋北部紐芬蘭阿金夏海灣內的美國的重巡洋艦“奧古斯塔”號上舉行大西洋會議。日本藤素 日本藤素藥局 日本藤素實體店 日本藤素哪裡買 正品日本藤素 汗馬糖 必利吉保羅V8 德國必邦 壯陽藥 春藥

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 一邊是詩意鄉村,一邊是警察染疫:G7的冰火兩重天

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏