不在乎大國崛起,只在乎小民尊嚴?歷經疫情衝擊,龍應台應有不一樣的看法

 島內疫情不見好轉,死亡人數超過400人,各地屢屢傳出猝死事件,慘狀觸目驚心。知名作家龍應台昨天感嘆,“河裡撈上來的、廁所裡發現的、陋巷公寓裡無聲無息的……遺體,全部成為官員嘴裡一個號碼、案例。”她也痛批掌權者強硬傲慢,缺乏遠見,更缺乏悲憫心。

龍應台以前演講時曾稱,“我不在乎大國崛起,只在乎小民尊嚴”,在網上一度引發激辯。她對台灣很多製度包括“民主”、“自由”,一直有著莫名的優越感,其渾身散發的“小確幸”、“文青”的氣質,也很貼近台灣的整體風格。

當然,在歲月靜好的時代,龍應台在台灣生活得確實優哉游哉。如今當疫情來襲,很多人還沒來得及去醫院,就毫無尊嚴地在家中痛苦死去,聽聞這一幕幕,相信會對龍應台產生極大的震撼。

龍應台從年輕到壯年,正是台灣經濟最好、文化最繁榮的時候,但經過“台獨”政權這麼多年的折騰、揮霍,台灣早已不是那個“台灣錢淹腳目”的台灣了。這次疫情爆發後,人們才發現台灣幾乎什麼都缺,缺疫苗、缺病房、缺快篩試劑,甚至連醫護人員的防護裝備都很差,相關照片發在網上,讓島內網友相當心酸。因為島內沒有疫苗,日本捐一點他們不要的阿斯利康疫苗,島內很多人都感恩戴德。在這種環境中,台灣眾多確診者根本無法接受有尊嚴的救治,結果從輕症拖成重症,甚至有人因此去世。

“大國崛起”和“小民尊嚴”不是對立的,而是相輔相成的關係,國家真正發展起來了,小民才有尊嚴,反面的例子在世界上幾乎每天都會上演。相信龍應台經歷此次疫情,能對那句話有不一樣的看法。

台灣是中國領土不可分割的一部分,看到島內老百姓慘遭病毒侵擾又苦無疫苗,我們感同身受。看到祖國大陸成功從疫情中走出,再看看島內的現狀,難怪一些台灣網友感嘆,也只有大陸出手相助,才能在短期內遏制住疫情,才能讓老百姓有尊嚴的活著!日本藤素評價 日本藤素台灣藥局 日本藤素 美國黑金 壯陽藥 春藥 日本騰素 日本藤素哪裡買 日本藤素真假辨別 日本藤素副作用 日本藤素效果 正品日本藤素 日本藤素心得 日本藤素案例 迷情春藥

日本藤素價格 日本藤素價錢 日本藤素ptt 日本藤素有效嗎 日本藤素使用心得 日本藤素代購 日本藤素正品 日本藤素可以每天吃嗎 日本藤素pchome 日本藤素男性速效保健品 日本藤素無效 日本藤素吃法 日本藤素藥局有賣嗎 日本藤素真假 日本藤素哪裡買 屈臣氏日本藤素

美國黑金 美國黑金評價 美國黑金用法 美國黑金ptt 美國黑金副作用 美國黑金真偽 美國黑金無效 美國黑金有用嗎 美國黑金吃法 美國黑金好嗎 美國黑金官網 美國黑金效果 美國黑金日本藤素 美國黑金成分 美國黑金如何使用 美國黑金開箱

泰坦凝膠 瀰漫之夜 美國保羅V8 紅金偉哥 2H2D持久液 奧地利XXL增大軟膏 VIMAX陰莖增大丸 VIGRX PLUS 德國黑螞蟻生精片 日本淑女剋星精華素 一想就硬華佗神丹 香港極品海狗丸 永明神盾海狗丸 臺灣本能INSTINCT 德國必邦 美國maxman增大丸 美國VVK膠囊 英國KKPLUS 催情卡宴CAYENNE 美國GOODMAN陰莖增大丸 印度神油 德國益粒可 西班牙金蒼蠅催情水 惡魔丘比特 GHB FM2 DDK 綠騎士持久液 日本夜狼持久液

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 不在乎大國崛起,只在乎小民尊嚴?歷經疫情衝擊,龍應台應有不一樣的看法

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏