今天,台灣前“新聞局長”、新黨主席等狀告蔡英文、蘇貞昌和陳時中瀆職

台灣疫情持續嚴峻,據台灣“聯合新聞網”和中時新聞網等台媒消息,台前“新聞局長”鍾琴不滿民進黨當局處理疫苗不當,日前獨自前往蔡英文辦公室前,按喇叭發聲,今天(11日)赴台北地檢署狀告蔡英文、台“行政院院長”蘇貞昌、“衛福部長”陳時中3人涉嫌瀆職、圖利和偽造文書罪以及炒股罪。

“聯合新聞網”報導截圖

據中時新聞網報導,鍾琴的告發狀指控,蔡英文、蘇貞昌、陳時中手中掌握龐大公權力,在此次新冠肺炎疫情肆虐的大流行中,本應善盡努力保障全體民眾生命財產健康安全的重責大任,卻基於不可告人的黨私勾結與犯意,惡意阻撓疫苗入台、廢弛職務,還涉嫌從“高端”疫苗謀利。

據台灣《蘋果日報》消息,鍾琴今天上午和孫文學院院長張亞中、新黨主席吳成典等人一同前往台北地檢署提告,現場還有不少支持的島內民眾,人數眾多。

台前“新聞局長”鍾琴、孫文學院院長張亞中、新黨主席吳成典等人前往台北地檢署提告。圖自“聯合新聞網”

“聯合新聞網“報導稱,新黨表示,截至6月10日,台灣已經染疫1萬2222例,死亡人數為385人,每天(新增確診)都破200例以上,台灣從“防疫模範生”變成“死亡恐怖島”,何以致此,正是因為民進黨當局無能、私心所致。防制指揮中心(台灣地區流行疫情指揮中心)的朝令夕改,購買疫苗政策荒腔走板,全民憤怒,卻也莫可奈何。

新黨稱,全民可以看到被告蔡英文、蘇貞昌、陳時中在去年如何以行政程序阻東洋公司進口疫苗,為了維護自產疫苗,也不積極部署疫苗採購。

新黨表示,導致今年五月疫情暴發後,出現無疫苗可用的窘境,此種不作為,已經有違公務人員應盡忠職守義務。而郭台銘、佛光協會等民間團體要捐贈疫苗,但是陳時中多次種理由惡意阻撓疫苗進台灣,此種惡意而釀成死亡三百多人、確診上萬人災害。

新黨說,在5月13日,蔡英文明知台產疫苗尚未通過人體試驗二期解盲,竟於停電記者會(記者會當天發生全台大停電)中對於民眾宣傳台產疫苗,且於5月18日以視頻方式視察“高端”疫苗公司並且多次於記者會中宣傳台產疫苗“安全無虞”,使“高端”疫苗繼續漲停。

“聯合新聞網“最後提到,新黨還表示,聽到島內民眾的心聲,吳成典主席特別與鍾琴、孫文學院張亞中校長、民進黨創黨黨員林正傑與藍天行動聯盟副主席錢達、交通大學(台灣)榮譽教授陳光興與國民黨文傳會前副主委毛嘉慶一同提告。日本藤素 日本騰素 日本藤素正品 春藥 壯陽藥 必利勁 威爾剛 紅金偉哥 持久液 日本藤素藥妝店 日本藤素效果 日本藤素官網 進口日本藤素

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 今天,台灣前“新聞局長”、新黨主席等狀告蔡英文、蘇貞昌和陳時中瀆職

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏