台灣疫情致385人死亡,大陸台青向台民眾喊話:若可能就來大陸打疫苗

台灣新冠肺炎疫情形勢嚴峻,到昨天已有累計385例死亡病例。朋友圈和不少平台近來在進行“視頻接力”,紛紛轉發、播放一段大陸台青錄製的祝禱台灣、兩岸攜手抗疫的視頻,引發極大關注。

台灣疫情致385人死亡,大陸台青向台民眾喊話:若可能就來大陸打疫苗

鄭博宇

在陸台青、海峽兩岸青年交流協會執行長鄭博宇,是活動發起者之一。昨日,他對導報記者表示,他們雖然人在大陸,但心系台灣,擔憂在台親友的健康與安危,因此他們號召在北京、上海等共17個省市區,近80多位台灣青年自發錄製“你們安全,我們安心,兩岸攜手,並肩戰疫”短視頻進行接力,傳達在陸台灣青年對台灣親友的關心和祝禱。

鄭博宇說,他尤其感同身受,因為他家所在新北中和是“重災區”,所在的社區也有人發現確診,他每天都打電話叫家人非必要不要出門。人在北京的他,甚至一度表示要幫家人打跨海電話叫外賣,因為疫情嚴峻,讓他們非常焦慮和憂心。

在視頻中,也放進了大陸台青接種大陸疫苗的照片。視頻很快在台灣島內引發迴響,鄭博宇說他的老師、朋友都在轉發,甚至還有台灣朋友從LINE(台灣常用聊天軟件,類似大陸微信)轉發給他。

鄭博宇提到,有個台灣網友的留言讓他很心酸:“羨慕能在大陸打疫苗的你們”。對此,他們呼籲島內台胞,如果可能就來大陸打疫苗,“因為命是自己的,腳也沒有被綁住”。他說,現在他們也在為一些願意來大陸打疫苗的台灣朋友提供幫助。德國黑螞蟻生精片 德國黑螞蟻官網 德國黑螞蟻副作用 德國黑螞蟻生精片真假 德國黑螞蟻生精片功效 德國黑螞蟻生精片吃法 德國黑螞蟻效果 德國黑螞蟻生精片成分 德國黑螞蟻生精片心得 德國黑螞蟻生精片哪裡買 德國黑螞蟻 黑螞蟻生精片

由於島內疫情持續升溫,鄭博宇等大陸台青也呼籲台當局重視科學防疫,不要再以政治掛帥,不要再以意識形態排除大陸防疫經驗,不要再刻意阻擋各界捐贈及購買國際認可的疫苗,“衷心期待疫情盡快過去,兩岸能恢復正向交流交往”

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 台灣疫情致385人死亡,大陸台青向台民眾喊話:若可能就來大陸打疫苗

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏