台灣醫護人員疑因壓力太大輕生,藍營:再不給疫苗人民將群起抗暴

台灣本土疫情延燒衝擊醫療量能,新北市6月12日發生一起醫護人員輕生事件,引起社會關注。國民黨立法機構黨團今日痛批,這起輕生事件提醒民進黨當局,前線防疫人員的心理壓力早已超過負荷,“疫情指揮中心”完全失能,“陳時中、蔡英文聽好,再不給我們疫苗,人民將群起抗暴”。

新北市一名47歲女性護理師12日中午被發現在房內輕生死亡,據了解,該名護理師在一間醫療機構擔任護理師兼負責人,自疫情爆發以後就很擔心同事會染疫,也擔心自己不小心把病毒帶給家人,所以每天都很認真的在做清消,甚至回到家也不敢接觸家人。女子的丈夫表示,妻子昨天晚上下班回家後就衝進自己的房間,沒有再出來過。他當時以為妻子只是像平常一樣,擔心家人沾到細菌,所以避免過多接觸,沒想到隔天中午他想問妻子午餐要吃什麼,一推開房門卻看見心碎的一幕,妻子已經輕生死亡。

台灣醫護人員疑因壓力太大輕生,藍營:再不給疫苗人民將群起抗暴

案件經檢警調查,初步排除有外力介入。據了解,現場未留有遺書。丈夫也向警方表示防疫的壓力把妻子逼上絕路,詳細輕生原因警方還在調查,也會在後續進行司法相驗,並由法醫判斷是否需要PCR採檢。

國民黨團上午透過新聞稿指出,昨天發生醫護人員因壓力過大輕生的不幸事件,這波疫情因為民進黨當局不給人民可以立即施打的疫苗,只想強迫人民打沒有三期實驗的台灣自製疫苗,我們已經付出巨大的代價。

國民黨團表示,從5月11日疫情爆發,一個月以來因為染疫,已經失去399位家人、親戚、朋友。衛生主管部門負責人陳時中口中的“超前部署”,在實戰壓力測試下完全現形,原來是“醫護人力不足”、“負壓隔離病房不足”、“PCR採檢能量不足”、“快篩試劑不足”,“沒有國際認證疫苗”,標準的“四不足,一沒有”。

國民黨團強調,這起輕生事件在提醒民進黨當局,前線防疫人員的心理壓力早已超過負荷,“疫情指揮中心”完全失能。在這場防疫馬拉鬆的路上,要及早備足充分的線上心理諮商能量,才能面對及紓緩當前台灣躁動不安的人心。

日前民進黨當局行政機構“機要顧問”丁怡銘施打疫苗引外界炮轟,國民黨團說,民進黨當局高層大官們8000人都被列為第二類施打對象,可施打AZ 、莫德納疫苗,卻希望民眾接種沒有進行三期實驗的台產疫苗,把台灣人都當成白老鼠。到6月11日止全台民眾接種疫苗比例,只有3.2%,離全民集體免疫的65%,還有遙遠的距離。

國民黨團痛批,全台“三級警戒”快一個月,要疫苗沒疫苗,“陳時中們”還在搞對立、搞分化、利用“獵巫”轉移焦點。“台灣人民眼睛是雪亮的,我們只要疫苗!”、“給我國際認證疫苗,其餘免談!”德國黑螞蟻生精片 德國黑螞蟻官網 德國黑螞蟻副作用 德國黑螞蟻生精片真假 德國黑螞蟻生精片功效 德國黑螞蟻生精片吃法 德國黑螞蟻效果 德國黑螞蟻生精片成分 德國黑螞蟻生精片心得 德國黑螞蟻生精片哪裡買 德國黑螞蟻 黑螞蟻生精片

事實上,自疫情爆發後,台灣的前線醫護人員就處於極大的壓力中,每天要照顧病患,還要擔心自己被傳染,甚至有人連家都不敢回,也頻頻傳出醫護體力不支昏倒的事件。除了這些問題,他們還要面對部分人的歧視,像是不讓醫護進入餐廳等情況,甚至有不配合的確診病患持刀砍傷醫護,都讓他們面臨極大壓力,如今也爆出護理師離職潮

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 台灣醫護人員疑因壓力太大輕生,藍營:再不給疫苗人民將群起抗暴

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏