大雨過後水情依然吃緊,全台最大水庫持續“紅色警戒”

在“彩雲”颱風外圍雲系和滯留鋒先後夾擊情況下,台灣從6月初開始降下大雨,讓多座水庫大進補,其中白河水庫也宣告“復活”。根據台當局“水利署”最新數據顯示,中南部幾座主要水庫幾乎都已轉為“藍色”,也就是蓄水量超過50%,但唯獨德基水庫與曾文水庫依舊僅有18 %。

大雨過後水情依然吃緊,全台最大水庫持續“紅色警戒”

回顧今年5月份時,當時台灣北部的翡翠、石門水庫蓄水量一度滑落至59%、8.6%,中部的寶山第二、明德、日月潭、霧社水庫等更是都發出紅色警戒,除了日月潭水庫外全都剩不到20%,南部的曾文與南化水庫甚至慘跌至10%以下。

根據“水利署”資訊,隨著月初的滯留鋒後,台灣轉為午後大雷雨型態,每日水庫總進帳,少則200萬噸,多則3000萬噸,也讓56年來最嚴重旱災稍微緩解。如今點進“台灣水庫即時水情”可看到,上月發出“紅色警戒”的多座水庫,如今已經呈現“一片藍”。其中翡翠、石門水庫回升到86.6%與43.3%;台灣中部的寶山第二、明德、日月潭、霧社水庫,以及南部烏山頭、南化水庫也全部回升至藍色的50%以上,分別為55.2%、57.6%、64.4%、53.1%、60.6%與61.1%。

但值得注意的是,台灣中部最大的德基水庫與全台最大的曾文水庫,雖然也藉由這波雨勢進補不少,但蓄水量依舊是紅色警戒的18%。雖然曾文因總容量大,仍有9000萬噸水量,但相較去年同期少了12%;德基水庫雖從1.6%回升至18%,但至今也尚未回復到可進行發電狀態,大甲溪電廠也指出,就算水位回復到發電標準,也會優先蓄水供農田灌溉,不會先行發電,水情依舊是吃緊狀態,只能寄望未來多來幾場大雨,恢復蓄水量春藥 催情 迷姦藥 春藥商會 春藥效果 春藥成分 春藥用法 日本淑女剋星精華素 女偉哥 失憶水 FM2 日本性奮劑

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 大雨過後水情依然吃緊,全台最大水庫持續“紅色警戒”

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏