島內疫情嚴峻,民進黨當局仍窮兵黷武,擬於23日試射“無限高”導彈

島內疫情嚴峻,民進黨當局以武拒統的步伐仍未停歇。根據台軍研發機構“中科院”最新發布的射擊通報顯示,“中科院”將在本月22至25日期間,在九鵬導彈發射場進行連續多日的導彈試射,其中,本月23日將進行最大彈道高度為“無限高”的新型導彈測試,相關人士研判,應是針對增程型天弓三型導彈所進行的作戰測評項目。

島內疫情嚴峻,民進黨當局仍窮兵黷武,擬於23日試射“無限高”導彈

示意圖

據台媒報導,台軍相關人士聲稱,現正量產中的天弓三型導彈,“最大攔截高度”約為40公里,但“有效攔截高度”約為24至26公里之間,與現役的美製愛國者三型導彈相當,“中科院”先前曾揚言,要在天弓三型導彈系統的基礎上,挑戰“更高層的防禦”,也就是要再拉高天弓三型導彈的最大及有效攔截高度。

他說,台灣已用愛三導彈採購的結餘款,向美方採購愛三增程型彈種,採購數量約為300枚,未來可與現役愛三導彈混合搭配部署。愛三增程型導彈首批導彈預計在2025年獲得,其射高將比現有愛三導彈增加50%。

相關人士稱,由於台當局已採購愛三增程導彈,相較之下,也會讓“中科院”在增程型天弓三型導彈的研製任務上產生壓力,“中科院”本月22至25日進行的導彈試射任務,就是圖謀早日突破技術瓶頸,在弓三導彈系統於2024年完成量產之後,可以緊接著進行增程弓三導彈系統的批量生產。

對於相關議題,中國國防部新聞發言人吳謙曾指出,當前,兩岸關係形勢複雜嚴峻,民進黨當局挾洋自重,妄圖“以武謀獨”。這種行徑有悖民族大義,嚴重損害兩岸同胞共同利益,嚴重危害台海和平穩定,是十分危險的,也是沒有出路的。歷史證明,那些妄圖分裂祖國的壞分子,絕不會有好下場。

中國必定實現完全統一,中華民族必定實現偉大復興。這一歷史大勢是任何人任何勢力都無法阻擋的!我們願意為和平統一創造廣闊空間,但絕不為各種形式的“台獨”分裂活動留下任何空間。維護國家主權和領土完整是中國人民解放軍的神聖職責,我們的能力始終都在、意志堅如磐石。

針對民進黨當局企圖以武謀“獨”、以武拒統,國台辦發言人馬曉光也曾表示:以武拒統,死路一條。春藥 催情 迷姦藥 春藥商會 春藥效果 春藥成分 春藥用法 日本淑女剋星精華素 女偉哥 失憶水 FM2 日本性奮劑

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 島內疫情嚴峻,民進黨當局仍窮兵黷武,擬於23日試射“無限高”導彈

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏