才警告端午節別群聚!台灣菜市場人潮多到像在跨年

端午節將至,為避免三天小長假成防疫破口,新北市政府日前才祭出的市場人流管制措施,永和中興街市場12日上午就出現人潮爆滿的情形。截至昨日統計,新北市府已開出427張稽查單,大多為未落實防疫措施如實聯制、社交距離等,要求改善,但並無罰則。

才警告端午節別群聚! 台灣菜市場人潮多到像在跨年

雖然新北市市場皆採實聯制,各自治會也就不同市場型態自行管治,市府也派出員警巡邏稽查,但僅部分市場是以身份證尾數自主分流,除傳染病防治法規定戴口罩、實聯制等,其他均無強制性,導致民眾仍群聚採購,且大部分菜市場行走空間狹小,採買民眾也無法維持社交距離。

才警告端午節別群聚! 台灣菜市場人潮多到像在跨年

此外,市府規定,即日起禁止店家推出造成現場群聚爭購之例外行銷活動及嚴格控管超商、超市及百貨賣場容留人數,並再次呼籲民眾快速購買,以降低群眾感染風險。

此外,針對市場、各大賣場湧現採購人潮,台北市要求市民按身份證字號尾數的單雙號分流前往,結果有自媒體業者今前往市場卻發現,不少人趕在警察到場檢查前採購,現場人潮多到像在跨年,甚至有店家看見警察提早來了以後,立刻變臉直呼“你們不是八點才要來管嗎?”引發網友討論。

台北市長柯文哲日前宣布“市場週末強制依身份證字號尾數單、雙號分流”,臉書粉專《G’Day 美好的一天娛樂》今在臉書發文表示,終於輪到他可以去市場採買,想說大概早上6點去買菜的人會比較少,結果人竟然多到像在跨年。德國黑螞蟻生精片 德國黑螞蟻官網 德國黑螞蟻副作用 德國黑螞蟻生精片真假 德國黑螞蟻生精片功效 德國黑螞蟻生精片吃法 德國黑螞蟻效果 德國黑螞蟻生精片成分 德國黑螞蟻生精片心得 德國黑螞蟻生精片哪裡買 德國黑螞蟻 黑螞蟻生精片

該粉專指出,他今天到濱江市場買菜的時候,卻發現沒有人在出入口進行人流管制,大家還是群聚得很開心,讓他看了很害怕,只敢在市場的外圍邊緣買菜,並忍不住直呼,“不要罵端午返鄉的人了啦!群聚的媽媽們比較恐怖”。

才警告端午節別群聚! 台灣菜市場人潮多到像在跨年

粉專也說,後來警察在7時30分的時候來了,並開始執行出入管制,讓市場的攤販老闆的臉色立刻變了,並向警察說“你們不是八點才要來管嗎?”這句話讓發帖者聽了大傻眼直呼“警察提早來保護你們還要被念?”

許多網友看了紛紛直呼,“真的是不見棺材、不掉淚”、“因為知道警察8點出現,所以大家都提早去”、“今天是周末,人一定超級多”、“台北市還有救嗎?”

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 才警告端午節別群聚!台灣菜市場人潮多到像在跨年

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏