擊碎美國霸權夢?普京公開喊話拜登,美國已走上蘇聯的老路

近期的美國監聽歐洲政要的信息一經曝光,再次讓美國和歐洲盟友的關係陷入了質疑。美國如今在國際社會上很被動,自己國內矛盾重重,還動輒就對其他國家指手畫腳,在國際社會上大肆奉行霸權主義作風,讓人不得不嗤之以鼻。

面對美國的飛揚跋扈,中國和俄羅斯立即站出來反抗。近期,俄羅斯總統普京再次向全世界表態,美國如今正在犯下一個帝國才會犯下的錯誤。普京指出,一個帝國通常認為自己強大無比,對於一些小錯誤也就可以忽略不計。美國自以為總能夠解決問題,所以不斷地給自己製造問題。但是終將會有一天,美國可能會出現應接不暇的問題,最終可能會像前蘇聯一樣,走向分崩離析。如今,美國的做法,正在復制前蘇聯。

擊碎美國霸權夢? 普京公開喊話拜登,美國已走上蘇聯的老路

普京不看好接下來的會晤

普京還對現任美國總統拜登的做法進行了評價,他表示拜登的執政經驗十分的豐富,自己也十分期待接下來的會談。但是對於美俄關係會取得什麼實質性的進展,普京表示不指望有什麼突破性的結果。

普京對美國的評價可謂十分的到位,畢竟美國現在似乎正在走前蘇聯曾經走過的路。首先,美國和蘇聯相近,是存在解體的可能性的。美國目前的體制存在一定的弱點,就是總統的權力並不集中,各個州都有自己的武裝力量,同時法律體系和選舉也是相對獨立的,軍隊甚至可以自行處理問題,而不向總統求助。所以,美國各州如果真的要獨立,是存在一定的可能性的。日本藤素 日本藤素藥局 日本藤素實體店 日本藤素哪裡買 正品日本藤素 汗馬糖 必利吉保羅V8 德國必邦 壯陽藥 春藥

擊碎美國霸權夢? 普京公開喊話拜登,美國已走上蘇聯的老路

美國在重蹈覆轍

其次,美國近期的種種做法,確實不得不讓人聯想到前蘇聯。美國媒體報導,美國海軍將會在今年夏天舉行大規模的軍事演習,針對如何進行遠距離作戰開展訓練。據悉,這可能是美國目前為止規模最大的軍事演習。據透露,演習將會跨越17個時區,發動各大洲的海軍力量參加。

此次演習,很多內容都是針對中國而量身定做的。據報導,美國和中俄之間的對抗採取不斷加劇的趨勢,為遏制中俄的發展,美國海軍將考慮轉移戰略,專門應對來自中俄的威脅。而這一做法和前蘇聯在冷戰期間開展的西方-81演習十分類似,當時蘇聯實力讓世界震驚,但隨後蘇聯就遭遇了土崩瓦解。可見,試圖用武力來維持永久的霸權,是不可能的,蘇聯就是例子。

擊碎美國霸權夢? 普京公開喊話拜登,美國已走上蘇聯的老路

除此之外,美國在中東問題上也是屢次碰釘子,和歐洲的關係也是經歷著一系列的挑戰。如此的美國,面對的是內憂外患,真的可能再次上演前蘇聯的悲劇。

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 擊碎美國霸權夢?普京公開喊話拜登,美國已走上蘇聯的老路

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏