民眾的安全最重要!菅義偉態度很明確,隨後1萬名志願者提辭職

因為這一年多來爆發的新冠疫情,很多國家都採取了不同程度的封鎖政策,防止繼續出現大規模的病毒傳染情況。但是這也導致社會上必然會出現一些問題,國內正常的社會運行,也會受到比較大的影響。特別是在經濟發展方面,大部分國家的經濟都出現了發展停滯,甚至是倒退的現象。但是如今日本在新冠疫情中面臨著一個更大的問題,那就是東京奧運會的舉辦。推遲一年之後,東京奧運會再次迎來難題。菅義偉態度明確,他表示民眾的安全最重要,但仍會繼續舉辦!隨後1萬名志願者提辭職。這其中到底發生了什麼變故,導致這樣的情況發生呢?

民眾的安全最重要! 菅義偉態度很明確,隨後1萬名志願者提辭職

懸而未決的東京奧運會

其實東京奧運會早在去年就應該如期舉辦了,但是由於新冠疫情的影響,日本政府決定推遲一年舉行這一國際賽事。在賽事延遲之後,東京奧運會延遲到2021年7月份舉行。但是很明顯,如今的日本疫情還是沒有徹底得到有效控制,幾乎每天都還有確診病例。這就讓日本政府進退兩難,陷入了到底是辦還是不辦的困境之中。距離原定的奧運會開幕時間,只剩下了一個多月的時間,但是日本社會和政府依舊在就此事爭論不休。

民眾的安全最重要! 菅義偉態度很明確,隨後1萬名志願者提辭職

日本民眾抗議要求終止東京奧運會

據報導,目前,有43%以上的人都明確地認為,不應該繼續舉辦東京奧運會。其實對於舉辦東京奧運會的擔心,一方面是因為日本國內新冠疫情的肆虐,疫苗接種也正處於最重要的節點。另一方面是一旦冬季奧運會舉行,全世界各國的運動員都會齊聚日本,沒有人能夠確認這些運動員是否已經感染上病毒。特別是像如今疫情最嚴重的印度,運動員攜帶有病毒的機率是很高的,這種運動賽事出現大規模傳染的機率也是非常高的,沒有人能夠保證整場奧運會都能健康安全地進行。

但是就在幾乎半數民眾都反對的情況下,日本政府還是傾向於如期舉辦東京奧運會。東京奧組委秘書在發布會上表示,因為疫情的原因,海外遊客的相關服務工作會減少,所以正常的賽事是不會受到太大的影響的,奧運會已經準備就緒。日本首相菅義偉也表示,是否舉辦奧運會並不是自己可以決定的,但是根據政府的決定,可能仍會舉行東京奧運會。不管從誰的發言來看,東京奧運會的舉行似乎是必然的了,但是這也擋不住部分日本民眾抗議的決心。

民眾的安全最重要! 菅義偉態度很明確,隨後1萬名志願者提辭職

1萬名志願者提辭職

在任何一場奧運會中,志願者都是不可缺少的重要一環,在奧運會的各個時段,他們都起著非常重要的作用。東京奧運會也是如此,此次活動一共招募了8萬名志願者。但是因為有大部分人都不支持奧運會的繼續進行,如今已經有超過一萬名志願者提出辭職。

這種情況是非常非比尋常的,要知道,在2019年日本籌備奧運會時,曾有20多萬人申請志願者的崗位,但是如今卻落得這麼一個下場。而且因為很多國外志願者無法正常到到日本,日本政府可能會招募更多的本國志願者。不過奧委會表示,此次東京奧運會因為到場觀眾數量較少的緣故,而不需要太多的志願者,這一萬名辭職的志願者不會造成太大影響。日本藤素 日本藤素藥局 日本藤素實體店 日本藤素哪裡買 正品日本藤素 汗馬糖 必利吉保羅V8 德國必邦 壯陽藥 春藥

民眾的安全最重要! 菅義偉態度很明確,隨後1萬名志願者提辭職

日本政府堅持舉辦奧運會

明知道有半數民眾都不同意舉辦奧運會,是什麼原因促使日本政府堅持舉辦呢?首先就是日本已經花費了非常多的資金,如果停辦的話,這些資金就相當於打水漂了。其實菅義偉在疫情之前是信心滿滿的,他希望能夠通過東京奧運會為日本創造一筆巨大的財政收入。但是很明顯,這場奧運會非但沒有吸引更多的海外遊客,還讓日本政府多花費了一筆巨款。

民眾的安全最重要! 菅義偉態度很明確,隨後1萬名志願者提辭職

其次就是菅義偉可能會因此陷入危機,保不住自己的首相之位。在面臨新冠疫情、核污水等多個重大危機的情況下,菅義偉肩負的壓力是很大的,他在日本的支持率也大大降低。最後就是考慮到全世界的運動員,在進行過嚴密的訓練之後,無法參與奧運會,這是對他們職業生涯的重大打擊。結合這幾個原因,日本政府可能不會輕易地取消東京奧運會。

據悉,如今已經有一些國家的運動員到達了日本進行訓練,這也代表日本的奧運會可能會真的如期舉行。當然,大家都是希望日本可以考慮到日本民眾的生命安危的,如果一定要舉辦的話,就一定要做好國內民眾的防疫工作,以及國外運動員的隔離檢驗工作,在最大程度上保護大家的生命安全。那麼你認為日本政府的這種做法妥當嗎?

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 民眾的安全最重要!菅義偉態度很明確,隨後1萬名志願者提辭職

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏