盟友反目?英國跟美國唱反調,馬克龍叫板拜登,告誡歐洲不做附庸

 美國總統拜登正在全球作妖,將把這股妖風由美國本土吹遍到歐洲大陸。拜登歐洲之行將出訪英國參加七國集團峰會,到訪比利時參加美歐峰會,在瑞士跟俄羅斯總統普京舉行美俄元首峰會。但美國總統拜登此次歐洲之行,除了修復美歐關係,最重要就是渲染美歐親密關係,上演抹黑中俄鬧劇。

2019年,時任美國總統特朗普參加北約峰會被圍毆,任性著稱的特朗普採取跟歐洲盟友全麵攤牌,隨心所欲跟歐洲盟友領導人上演爭吵局面。特朗普威脅退出“退出北約”,特朗普將北約峰會變成“外交肥皂劇”,再也沒有促進所謂美歐團結的局面,針對特朗普大鬧北約峰會,法國總統馬克龍直言不諱喊出:北約正在經歷“腦死亡”,西方主導全球的時代正一去不復返。

作為歐洲雙駕馬車之一的德國,德國總理默克爾也感嘆到:“歐洲是時候靠自己了”。時過境遷,美國總統拜登出席7國集團峰會和美歐峰會,喊出“美國回來了”的拜登,揚言要修復美歐裂痕,加強美歐軍事同盟關係。但拜登目標很明確,美國將發揮領導作用,戰略目標劍指中俄兩國。

有道是:國與國之間,沒有永遠的朋友和敵人,有的只是永恆的利益。美國向來重視本國利益,特朗普高舉“美國優先”口號和拜登喊出“美國回來了”豪情壯語,最重要目的就是將歐洲和北約打造為美國遏制中俄附庸,承擔起美國對抗中俄的砲灰。

美國心中所想並非修復美歐難以彌合的“裂痕”,而是換種思路將歐洲和北約視作為美國手中遏制中俄長槍。美國總統拜登前往倫敦前放出狠話,此次歐洲之旅,讓全世界包括中俄在內看到美歐關係的“親密無間、團結一致”。在拜登搭乘“空軍一號”降落到英國,拜登高調宣稱“美國回來了”,決定在國際舞台發揮強有力的領導作用。

拜登高舉“美國回來了”旗幟,宣稱修復美歐同盟關係,但擺在美國面前事實,美歐裂痕正在越來越大。正如馬克龍說出“西方霸權末路”正在逐漸變為現實。美國總統拜登宣稱“美國回來了”,根本不符合歐洲整體利益,結局正如所料,法國總統馬克龍公然叫板拜登。

6月10日,美國總統拜登和英國首相約翰遜舉行會談,簽署旨在鞏固兩國特殊關係的合作宣言,被稱作為新版《大西洋憲章》,深化美英兩國同盟關係,承諾攜手應對全球性挑戰。英國首相約翰遜稱呼美英關係“牢不可破”。實際上,美英兩國關係根本不如拜登和約翰遜秀恩愛的“義結金蘭”,相反美英兩國也在博弈中。

在美英關係表述上,拜登宣稱美英關係為“特殊關係”,但約翰遜根本不贊成“特殊關係”的說法。美國總統拜登將美英關係表述為“特殊關係”,但約翰遜壓根不同意這種說法,在美英兩國簽署新版《大西洋憲章》之際,卻掩蓋不住他們的分歧。

約翰遜不願意採用“英美特殊關係”說法,最重要的就是顯得英國在美國前面的軟弱。儘管英國脫離歐盟,但也不是美國白宮任意驅使的小國,而是有著輝煌歷史的大英帝國。約翰遜直接將美英兩國關係比喻為“牢不可破的關係”,但對拜登表述的“特殊關係”壓根不贊同。

在美英會晤前,拜登指示美駐英外交官向約翰遜政府發起罕見的外交照會威脅,在英國宣布向中低收入國家捐贈5億劑輝瑞新冠疫苗的計劃,將疫苗在援助計劃也打上“民主”印記。拜登在英國向全球宣布疫苗援助計劃,明擺著就是讓英國難堪,向英國“跟牌”,希望英國跟隨美國腳步宣布疫苗援助計劃。日本藤素 必利吉 岡本藥妝店 美國maxman增大丸 犀利士 雙效犀利士 紅金偉哥

日本藤素  Japan tengsu 日本藤素沒用  日本藤素副作用  日本藤素官網  日本藤素ptt  日本藤素官網總代理  日本藤素授權臺灣代理有限公司  日本藤素功效  日本藤素價格  日本藤素吃法  日本藤素正品藥片顏色

必利吉 必利吉ptt 必利吉心得 必利吉哪裡買 必利吉藥局 必利吉副作用 必利吉購買 必利吉藥效 必利吉正品 必利吉蝦皮 必利吉臺北 雙效威而鋼哪裡買 雙效威而鋼ptt 雙效威而鋼藥局 雙效威而鋼副作用 雙效威而鋼購買  印度威而鋼評價 臺灣製造威而鋼 代購威而鋼

犀利士 犀利士5mg 犀利士屈臣氏 犀利士硬度 雙效犀利士 犀利士5mg效果 犀利士5mg價格 犀利士5mg網購 犀利士購買 犀利士網購 犀利士藥房 犀利士ptt

2h2d  DEEP SLEEP  FM2  Men pro  PenirumA+  big max  UPman1h  乖乖水  倍耐力

印度神油  哈勃增大丸  威而鋼  必利勁  必利吉  日本Hound ZX  日本性奮劑  日本藤素 日本淑女剋星精華素  樂威壯  犀利士  盛男  紅金偉哥  美國D水  美國Jo  maxman   美國Shibari Triton  美國黑金  越南藤素  Kwangdong Perfect Man  黑金剛

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 盟友反目?英國跟美國唱反調,馬克龍叫板拜登,告誡歐洲不做附庸

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏