福建台胞:積極接種大陸疫苗呼籲台當局為民著想

12日是端午假期第一天。平潭台胞楊憲宗一早就到福建醫科大學附屬協和醫院平潭分院排隊,接種新冠疫苗第二針。

福建台胞:積極接種大陸疫苗呼籲台當局為民著想

6月12日,平潭台胞楊憲宗在福建醫科大學附屬協和醫院平潭分院排隊等待接種新冠疫苗第二針。(受訪者供圖)

楊憲宗看到,現場排隊接種的人很多,但井井有條。他很快打完針,感覺安心了許多。“無形中有了更多保障,這既保護自己也保護他人。”

接種後留觀30分鐘時間裡,楊憲宗聯繫了上海一位台灣朋友。這位朋友已打過疫苗第一針,楊憲宗第一時間和他分享接種第二針的信息和感受。

在平潭工作四五年,楊憲宗已很習慣大陸生活。上個月,他在平潭接種了疫苗第一針。“我查了很多資料,知道大陸的滅活疫苗經過科學試驗驗證,非常安全可靠。我打了針沒什麼不良反應。”

很多台胞早早接種大陸疫苗。因為從事酒店服務業,廈門探索酒店總經理、台胞蘇斐君自願在今年春節前施打了第一針疫苗。電子煙 電子菸  日本電子菸 電子菸台灣 悅刻 relx悅刻 電子煙危害 電子煙推薦 日本電子煙  電子煙ptt  台中電子煙  電子煙iqos  gippro  yooz 電子煙彈

福建台胞:積極接種大陸疫苗呼籲台當局為民著想

今年2月,蘇斐君(右)在配合監督單位對酒店進行例行檢查。(受訪者供圖)

“我們提前預約,在翔安醫院施打整個流程很順利。”蘇斐君說,“經過填寫知情同意書、測量體溫和詢問健康史等流程,篩選確定符合接種條件後,不到五分鐘,就完成了疫苗接種。”

蘇斐君認為,接種新冠疫苗是對個人和家人的保護,更是對企業平穩運營的一大保障。

台胞李銘輝站在抗疫第一線。他在廈門從事生物醫藥科技工作,其所在公司麗寶生醫(廈門)醫學檢驗實驗室是福建首批獲得新冠檢測資質的實驗室。包括他在內,公司約30人都在第一時間就施打了第一劑新冠疫苗。

福建台胞:積極接種大陸疫苗呼籲台當局為民著想

李銘輝(右)和同事在核酸檢測實驗室。(受訪者供圖)

“平常我們都在實驗室與病毒為伍,屬高風險人群,因此在自願前提下優先開打。”李銘輝表示,自己從事生物醫藥科技行業工作,對新冠防疫最新動態非常了解。“大陸在新冠核酸檢測、新冠疫苗研發等各個領域都走在世界前列。”

端午節期間,台灣疫情牽動著受訪台胞的心。

“我不是有點擔心,而是非常擔心。”楊憲宗說,媽媽和姐姐都在台灣,不知道何時才能打上疫苗。端午節期間,人員走動變多,自己只能叮囑家人提前買好東西,盡量不去市場等人多地方。

楊憲宗12日一早就在海外社交媒體發文,感慨大陸多款疫苗有世衛組織緊急使用認證,呼籲台灣民眾看看這些“用數據說話”的科學結論,希望民進黨當局在疫苗問題上拿出負責任的態度,給民眾一個交代。

“往年端午節期間父母都會包粽子,現在台灣疫情嚴重,我讓父母不要出門,做好防護。”蘇斐君告訴記者,自己通過網絡給父母下單訂了一些吃的。“如果條件允許,我希望他們能夠施打大陸疫苗。”

李銘輝通過視訊通話反复叮囑家人,特殊時期非必要不外出。“當下台灣疫情嚴重,民進黨當局卻拒絕大陸善意,這很不應該。病毒才是兩岸共同的敵人,我們要相信科學防疫,為民眾健康著想。”

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 福建台胞:積極接種大陸疫苗呼籲台當局為民著想

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏