“藍委”吐槽台當局:自產疫苗又貴又難應付變種病毒,還護航幹嘛

 

“藍委”吐槽台當局:自產疫苗又貴又難應付變種病毒,還護航幹嘛

據台媒報導對於台灣自產疫苗難以應付變種的新冠病毒,然而價格卻是比國際認證的疫苗價格更貴,國民黨“立委”賴士葆表示,這是什麼道理啊?

台“衛福部長”陳時中10日赴立法機構報告“防疫紓困預算”,根據書面報告指出,採用mRNA技術的國際疫苗,安全、有效性,及處理病毒株快速變異性“均為上選” ;島內雖已有高端、聯亞2家廠商進入臨床二期試驗,但其技術都是重組蛋白,開發期程相較於核酸疫苗較長,不易應付容易突變的新型冠狀病毒。因此此次特別編列建立核酸疫苗自主生產技術的預算。

“衛福部長”陳時中10日首度鬆口自產疫苗採購價格,“單價比750元(新台幣,下同)高一點”,但隨後改口現在不宜透露價格。不過,高雄市議員李雅靜昨接獲爆料指出,當局分別斥資40.3億元、37.5億元分別向高端、聯亞採購合計約1000萬劑疫苗,其中高端單劑量包裝新台幣881元,高於AZ約8倍。

對此,國民黨“立委”賴士葆表示,自產疫苗接受當局的補助研發,目前未做第三期試驗,所以保護力未知,“衛福部”也證實自產疫苗難以應付變種的新冠病毒,然而自產疫苗的價格卻是比國際認證的價格更貴,這還有道理可言嗎?電子煙iqos  gippro  yooz 電子煙彈  iqos  iqos 3.0  iqos煙彈  iqos 3.0 duo  iqos 3.0 multi  iqos菸彈  iqos電子菸

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » “藍委”吐槽台當局:自產疫苗又貴又難應付變種病毒,還護航幹嘛

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏