G7峰會對華心心念念,美媒稱已被中國主導,默克爾說了一句大實話

 正在英國召開的G7峰會,是拜登登上總統寶座之後的“國際首秀”,然而就是這麼一個重要的會議,美國與拜登都不是真正的主角,至少不是唯一的主角。據媒體6月11日報導,G7峰會正式開始之前,拜登就多次明示,這次會議的主要目的,就是打造一個針對中國的聯盟,對此CNN指出,中國雖然不是G7成員,卻“主導了整個峰會”的議程。

這個說法其實也沒錯,美國在這次會議上想方設法地針對中國,企圖將7國擰成一股繩,在涉港、涉疆以及南海問題上,對中國施加巨大的壓力,就連日本都打算慫恿與會各國發布台灣問題的聯合聲明。

但不可否認的是,這也充分說明了,一個正在崛起復興的中國,已經強大到了美國與其他6個主要發達國家都無法忽視的地步,這讓我想起了一句網絡流行語,“哥雖然不在,但是江湖上都是哥的傳說”,中國雖然沒有參加,但依然還是美英法德意日加心心念念的對象。

這並非誇張,因為現在很多國際事務離開了中國,真的沒法處理,例如德國總理默克爾就在G7峰會上說了一句大實話,想要解決氣候變化等問題,如果撇開中國,永遠找不到解決方案。

而就在此前不久,剛剛抵達英國的拜登總統對駐英美軍講話時表示,“全球氣候變暖”是美國最大的外部威脅。很顯然,默克爾是在委婉地告誡拜登,不要一味對付中國,很多問題離開了中國解決不了。

另外,就在拜登訪歐之前,G7財長一致通過了全球跨國企業最低稅率的協定,相關協定剛剛達成一致,G7集團就委託法國經濟與外貿部長“勸說”中國,一起執行這項協定,對此法國經貿部長明確表示,想要說服中國是一場“硬仗”。

很顯然,這個協定想要發揮全球性效應,中國一樣是繞不過去的大山,由此可見,隨著中國國力的日益強大,影響力也在與日俱增。不過與以美國為首的G7集團不同,中國自始至終奉行睦鄰友好的國家關係準則,從不欺壓弱小國家,與全球各國平等相待,互惠互利,與G7集團聚在一起開會,陰謀算計別的國家形成了鮮明的對比。

有網友就表示,七國集團與中國一對比,就好像是“七個小矮人與一個白雪公主”,不過不同的是,七個小矮人是維護白雪公主,而七國集團特別是美日等國,卻一門心思想著怎麼給中國挖坑,怎麼給中國製造麻煩。

中國歡迎競爭,也不懼怕公平、合理的競爭,但美日等國的競爭,早已偏離了競爭的本質,變成了不擇手段的算計。或者說除了陷害中國,他們已經沒有別的機會贏得勝利。

事實上,這種行為已經站在了人類社會發展規律的對立面,成為了一股反進步、反歷史潮流的力量,歷史規律是顛撲不破的,美日等國的圖謀注定破產,被歷史的車輪碾碎。

日本藤素 必利吉 岡本藥妝店 美國maxman增大丸 犀利士 雙效犀利士 紅金偉哥

日本藤素  Japan tengsu 日本藤素沒用  日本藤素副作用  日本藤素官網  日本藤素ptt  日本藤素官網總代理  日本藤素授權臺灣代理有限公司  日本藤素功效  日本藤素價格  日本藤素吃法  日本藤素正品藥片顏色

必利吉 必利吉ptt 必利吉心得 必利吉哪裡買 必利吉藥局 必利吉副作用 必利吉購買 必利吉藥效 必利吉正品 必利吉蝦皮 必利吉臺北 雙效威而鋼哪裡買 雙效威而鋼ptt 雙效威而鋼藥局 雙效威而鋼副作用 雙效威而鋼購買  印度威而鋼評價 臺灣製造威而鋼 代購威而鋼

犀利士 犀利士5mg 犀利士屈臣氏 犀利士硬度 雙效犀利士 犀利士5mg效果 犀利士5mg價格 犀利士5mg網購 犀利士購買 犀利士網購 犀利士藥房 犀利士ptt

2h2d  DEEP SLEEP  FM2  Men pro  PenirumA+  big max  UPman1h  乖乖水  倍耐力

印度神油  哈勃增大丸  威而鋼  必利勁  必利吉  日本Hound ZX  日本性奮劑  日本藤素 日本淑女剋星精華素  樂威壯  犀利士  盛男  紅金偉哥  美國D水  美國Jo  maxman   美國Shibari Triton  美國黑金  越南藤素  Kwangdong Perfect Man  黑金剛

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » G7峰會對華心心念念,美媒稱已被中國主導,默克爾說了一句大實話

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏