今日快訊!日本審判美國特種兵,以色列換上新總理,英國發飆了

6月14日下午世界發生了三件大事,這次與美國、以色列和英國有關係,每一件事情都極具針對性,下面一一分析。

今日快訊! 日本審判美國特種兵,以色列換上新總理,英國發飆了

其一,日本審判美國人。

在宣布要對谷歌、蘋果展開調查,判斷他們否存在壟斷行為後,日本又開始審判一對美國特種兵父子了。

按照媒體報導,去年5月20日,一名前美軍特種部隊“綠色貝雷帽”成員–邁克爾·泰勒和其兒子在美國被逮捕,日本政府指控這二人幫助日產汽車前董事長卡洛斯·戈恩從日本逃往黎巴嫩。

戈恩2018年11月在日本因貪腐罪名被逮捕,2019年3月獲得保釋。由於戈恩擁有法國、巴西和黎巴嫩國籍,所以他決定在2019年年底外逃,為此他找到了身手不錯的邁克爾·泰勒父子,並在出逃前給兩人支付了1.44億日元的報酬。

根據東京地方法院的說法,泰勒父子當時把戈恩裝在一個用於運輸音響設備的大箱子裡,隨後搭乘私人飛機出境,然後到了黎巴嫩。但黎巴嫩卻稱戈恩是合法入境的,沒有理由將他移交給日本。

這無疑為戈恩提供了政治庇護,現在日本方面對協助戈恩逃離的邁克爾·泰勒父子進行審判,並且為下一步最終逮捕戈恩奠定基礎。

今日快訊! 日本審判美國特種兵,以色列換上新總理,英國發飆了

其二,以色列換上了新總理。

執政12年的以色列內塔尼亞胡政權,剛剛下台了,換上了新人–納夫塔利·貝內特。

當地時間6月13日晚間,以色列議會120名議員就第36屆政府進行信任投票。統一右翼聯盟領導人納夫塔利·貝內特以60票贊成、59票反對、1票棄權的結果成功當選以色列第13任總理,其從內塔尼亞胡手裡接過了權力棒。

對此,俄羅斯總統普京第一時間發出祝賀,他祝賀納夫塔利·貝內特出任以色列總理,指出建設性合作符合兩國人民的根本利益。

不得不說,以色列政壇真是變天了,強勢的內塔尼亞胡下台了,換上了一個比較溫和的貝內特。內塔尼亞胡之所以倒台是因為以色列人厭惡了他的執政風格,而且內塔尼亞胡涉嫌收受賄賂,搞權錢交易,再加上國內激烈的政治鬥爭,內塔尼亞胡大選失利了。

但新上任的貝內特能否避免重蹈內塔尼亞胡的覆轍,帶領以色列走出一個光明的未來這還要看他的執政能力。不過普京第一時間表示祝賀,可能意味著貝內特政府不會走極端路線,未來可能將帶給中東一個愛好和平的以色列。電子煙 電子菸  日本電子菸 電子菸台灣 悅刻 relx悅刻 電子煙危害 電子煙推薦 日本電子煙  電子煙ptt  台中電子煙  電子煙iqos  gippro  yooz 電子煙彈

今日快訊! 日本審判美國特種兵,以色列換上新總理,英國發飆了

其三,英國首相表示,維護領土完整將不惜一切代價。

因為英國脫歐問題,導致願意留歐的北愛爾蘭與英國本土產生了矛盾,北愛爾蘭多次表示要脫離英國搞獨立。

對此,6月12日英國首相鮑里斯·約翰遜表示,英國將在與歐盟的貿易爭端中“不惜一切代價”保護其“領土完整”,並聲稱如果找不到解決方案的話,就將採取“緊急措施”。

不過,歐盟並沒有因為英國說狠話而退讓。歐盟威脅稱,如果英國政府違反脫歐協議,歐盟將採取反制措施。

看來,英國與歐盟大有一言不合就要動手的節奏。

今日快訊! 日本審判美國特種兵,以色列換上新總理,英國發飆了

英國和歐盟互相威脅對方的行為,直接戳破了西方團結的“神話”。或許一個分裂的英國,或許才是歐盟樂見其成的,只有這樣歐洲各國才能團結到一起,反擊美國。

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 今日快訊!日本審判美國特種兵,以色列換上新總理,英國發飆了

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏