俄羅斯要提防中國?美記者瘋狂“挖坑”挑撥,普京這波回應絕了

據俄羅斯媒體報導,當地時間6月14日,克里姆林宮網站上發布了俄羅斯總統弗拉基米爾·普京接受美國NBC電視台採訪時的內容。普京指出,俄羅斯認為中國是一個友好國家,並不會對俄構成威脅。

俄羅斯要提防中國? 美記者瘋狂“挖坑”挑撥,普京這波回應絕了

在美國記者問道“俄羅斯是否認為中國是威脅”的問題時,普京說:“我想說的第一件事是,我們與中國在過去幾年、幾十年中形成了戰略夥伴關係,這是我們兩國歷史上從未實現的。我們在所有領域的合作和互信達到了前所未有的高度,包括政治、經濟、技術等。我們不認為中國對我們構成威脅,它是一個友好國家。它不像美國那樣宣布我們為敵人。”

普京表示,俄羅斯對與中國的關係達到前所未有的高度感到滿意。

在回答莫斯科是否認為它得到中國“百分百支持”的問題時,普京回答說:“你知道,我們是鄰居。正如我所說,我們對在過去幾十年中,兩國形成的前所未有的高水平關係感到滿意,我們珍視這一點。我們看到,我們的中國朋友同樣也珍視這一點。”威而鋼 偉哥藥吧 Viagra 藍色小藥丸  犀利士 必利勁   必利吉 樂威壯 西地那非 他達拉非 達泊西汀 伐地那非 阿瓦那非 威而鋼藥局 威而鋼副作用 威而鋼英文威而鋼價格

俄羅斯要提防中國? 美記者瘋狂“挖坑”挑撥,普京這波回應絕了

對於中國在核武器問題上的立場,普京指出,試圖把中國在核武器問題上的立場責任推給莫斯科是荒謬的。他說:“中國拒絕參與就削減進攻性核武器進行的談判。但你們首先要問一下,這對中國來說是好是壞,這應該由他們來決定。他們的論點簡單明了:無論是彈頭數量還是運載工具數量,美國和俄羅斯都遠遠領先於中國,而中國也問得很在理:’如果我們的已經比你們的少了,為什麼還要削減?我們擁有的更少。或者你想凍結我們的核威懾水平?我們為什麼要凍結?’這些都是有爭議的問題,需要慎重考慮。但把中國立場的責任推到我們身上是荒謬的。”

俄羅斯要提防中國? 美記者瘋狂“挖坑”挑撥,普京這波回應絕了

同時,普京補充說,俄羅斯並沒有被中國的快速發展和軍事化水平嚇倒,因為俄羅斯自身的防禦能力處於非常高的水平。普京說:“中國正在發展。我知道(一些國家)開始在這方面與中國對抗。我們都看到了中國的發展……中國經濟的發展以及購買力平價已經超越美國,去年中國是歐洲的第一大貿易夥伴,美國位居第二。但這並沒有讓我們感到擔憂,因為我們相信俄羅斯的國防能力處於非常高的水準,更重要的是正如我所說的,我們的關係處於非常高的水平,這也是為什麼俄羅斯不會提防中國的發展。”

俄羅斯要提防中國? 美記者瘋狂“挖坑”挑撥,普京這波回應絕了

此外,美國記者還炒作誇大所謂的“中國航母威脅”,稱中國正在建造第四艘航母。對此,普京表示,中國建造四艘航母是正確的,因為一艘應該服役,一艘處於警戒狀態,一艘應該進行維修,等等。這對中國來說沒有什麼過分的。同時,普京反問美國記者美國目前有多少艘航母。聽到他們的回應比中國“多得多”時,普京說:“這就是我要說的。”此外,普京還開玩笑說:“我們為什麼害怕中國的航母?我們與中國邊界線很長,但它是陸地。你認為他們會派他們的航母穿過我們的領土嗎?”

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 俄羅斯要提防中國?美記者瘋狂“挖坑”挑撥,普京這波回應絕了

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏