倘若美軍介入台海戰爭,會否引發多國混戰?中國該如何應對?

看著現在的國際局勢,那種擦槍走火大干一場的事情幾乎是沒有了,就算有,也都是在一些名不見經傳的小國家上,想讓中國再次捲入一場激烈的戰爭,這種可能性是非常小的。

因此,美國的出發點主要還是在文化輸出和亮肌肉上。

倘若美軍介入台海戰爭,會否引發多國混戰? 中國該如何應對?

翻開歷史,其實美國在近代的戰爭中輸得也挺慘的,只不過這個國家“決不氣餒”,一次幹不過就總想著其他辦法再折騰你,人家有錢有地位,那些被他盯上的國家自然是倒了黴。

可是毛主席曾經說過,帝國主義國家都是紙老虎,朝鮮戰爭打了幾年,美國什麼便宜都沒占到,只好撤軍;越南戰爭持續了二十年,美軍強悍插手無數次,丟了數以萬枚的炸彈,最後還是深陷其中無法自拔。

美國人其實也漸漸明白過來了,那些稍微有毅力點的國家根本都不能直接去欺負,得拐著彎來,他們其實相當了解中國了,也眼睜睜的看著中國從一窮二白走向世界前列,再想欺負中國,是完全不可能的。

不過,想要不折騰,那就不是美國的作風了。

比如台海問題,本來就是中國的內部問題,可美國可算是找到了中國的“軟肋”,一直都想介入到這件事當中去,只不過他們並沒有找到什麼好的辦法。最近一次南海大危機發生在2016 年,對峙的結果最終以美國灰溜溜地開走航母結束。

雖然這種概率微乎其微,那我們也可以大膽估計一下,倘若美國真的介入了台海戰爭,那麼是否會引發多國混戰?中國該如何應對?

倘若美軍介入台海戰爭,會否引發多國混戰? 中國該如何應對?

微乎其微的概率,可仍然要提防美國

兩岸統一是全體中華兒女的共同心願,形容一下,共產黨和國民黨本來就是一個國家的人,因為思想和政見不統一而打了這麼久,最終國民黨打輸了而已。

不過,流淌在他們身體中的血液是無法改變的,大家都是炎黃子孫,過去也展開過兩次合作,效果都非常不錯,一次消滅了大部分軍閥、另一次守護住了國家領土,特別是第二次,這才是中華兒女該有的樣子。

無論是蔣介石以什麼樣的方式決定抗日,可我們從結果論的角度來看,他們確實發揮了重要作用,沉痛地打擊了日本的侵略者。

可後來的國共內戰,蔣介石沒有考慮到普天之下百姓的感受,在一片和平的呼聲下悍然發動內戰,所以最終導致了大陸政權的垮台。在退到台灣後,他腦子裡想的主要事情還是能重新殺回來,說到底,內部的兄弟決裂,和其他國家沒有任何關係。

美國人費盡心機如此折騰,無非就是他們稱霸世界的一步而已。

在過去,他們想培養起日本和韓國,可是這些國家的底子放在這擺著,沒有辦法發揮出太大的作用,來到這些年,他們也在不得已的情況下想要培養更多的小弟,不過在2016年的南海危機後,他們失去了自己的菲律賓。

所以,從結局上來說,美國已經距離自己稱霸世界的美夢越來越遠了,每個新上任的總統還是把這一點當作自己的畢生追求,來證明美利堅能夠重新走向二戰後初期的輝煌。

倘若美軍介入台海戰爭,會否引發多國混戰? 中國該如何應對?

現在的中國已經完全不是建國之初的中國了。

我們在各種外交場合已經多次表示了,台灣問題就是中國的內政問題,任何想跟中國和平交流貿易的國家都必須要認清這一點,尊重一個國家的主權和領土完整是一切交流的核心起點,如果做不到這一點,那麼其他一切都是免談。

在冷戰結束後,所有國家都反應過來了,大家的出發點就是搞錢,中國有著強大的生產體系和市場,哪個願意掙錢的國家不想在中國分一杯羹?

而且,富起來的中國也承擔起了越來越多的國際社會責任,國際社會也對台海問題有了普遍的共識,也是想和中國搞好關係,畢竟中國的潛力非常大,而且大方。

在這種情況下,美國更不會介入台海戰爭,反而會在台海戰爭爆發前想辦法。

倘若美軍介入台海戰爭,會否引發多國混戰? 中國該如何應對?

可中國已經確立起了“和平統一”的方針政策,和平年代嘛,問題需要解決,可是沒有必要的流血事件也該能避免就避免。日本藤素 日本騰素 必利勁 威而鋼 日本藤素真假 日本藤素官網 藤素藥局 日本藤素價格 持久液 JAPANTENGSU 萬力可 春藥

本就是一家人,幾十年前已經打過一次了,現在也完全沒必要再打一次,最後死傷的都是普通士兵和老百姓,這也是所有人都不希望看到的一點。

鄧小平是從戰爭年代一路走上來的,關於“怎麼打”、“打不打”、“能不能打”這些問題,他肯定比誰都清楚,只不過在改革開放時期,我們看到了能解決好問題的方式和可能性,不至於到擦槍走火的地步。

倘若美軍介入台海戰爭,會否引發多國混戰? 中國該如何應對?

從美國的角度考慮,大國當年全面介入局部戰爭,百年曆史中有過兩次。

第一次,還不是一個國家,是法國和俄國聯手介入了德奧等國對塞爾維亞的戰爭;第二次呢,就是英國和法國全面介入了德軍對波蘭的戰爭。

兩次的結果都已經寫在了教科書當中,戰爭的殘忍程度也超出了所有人的估計,二戰中,英國雖然非常艱難的戰勝了法西斯德國,可他們幾百年的基業基本是毀於一旦,曾經的日不落帝國,也在德軍的坦克進攻下直接變成了英格蘭,這種損失,沒有國家能夠承受的了。

畢竟幾百年的光輝歷史,早已經能讓一個國家習慣性的驕傲。

美國當然總結過這些歷史的教訓,雖然沒有發生在自己身上,可人家也不傻。

倘若美軍介入台海戰爭,會否引發多國混戰? 中國該如何應對?

五十年代,不可一世的美國在朝鮮戰場上栽了跟頭;六七十年代,捲土重來的美國不僅沒在越南完成心願,反而把自己陷入戰爭泥潭,最終不得已而撤軍。

後來什麼海灣戰爭、伊拉克戰爭這些,也都是以大欺小,才能賺足收益,這個國家的本質上就是商人:打仗跟我沒關係,那我就賣軍火發財;打仗要是跟我有關係,我就通過介入後賣你資源變現。

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 倘若美軍介入台海戰爭,會否引發多國混戰?中國該如何應對?

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏