台媒《中國時報》快評:民進黨的治理破口,就是政治內線交易

 

台媒《中國時報》快評:民進黨的治理破口,就是政治內線交易

全台3級警戒將屆滿1個月,染疫死亡率居高不下,在野“立委”將破口指向開放機組員的“3+11”政策,台“衛福部次長”石崇良為了護航陳時中,瞎扯台北萬華區是疫情破口,儘管陳時中已為石的失言道歉,誠如柯文哲所言,疫情迄今的政治內線交易,才是民進黨最大的破口。

台北市長柯文哲說,萬華存在那裡好幾百年,今天病毒也不是從外太空掉落萬華,疫情還相當嚴峻,不用推卸責任。不只柯文哲,台灣地區前副領導人陳建仁也曾直言,縮短機組員等“高感染風險族群”返台居家檢疫天數,應以科學證據佐證,並搭配強制接種疫苗等措施,否則“很容易產生破口” ,只可惜聽者藐藐。

只是,民進黨口中的科學證據一直是玩弄政治內線交易的藉口,不僅一開始不願意普篩,到現在面對自產疫苗的緊急授權和分配疫苗數量,在在顯示政治偏好大於科學證據。

尤其不願面對“3+11”錯誤的決定,說穿了,就是因為當初催生放寬天數的是民進黨“立委”范雲,陳時中接受卻不敢認帳,面對外界質疑,不是答非所問,就是用“我負責”搪塞,傲慢的態度,又豈能怪副手石崇良會口無遮攔了。

陳時中如此,行政機構負責人蘇貞昌也是如此。當陳、蘇2人在“立委”逼問下,勉為其難對死亡數字攀昇道歉後,蘇貞昌竟在立法機構拿訂購冷凍雞腿來比喻採購疫苗,對疫苗延遲交貨,一副事不關己的卸責。民進黨上行下效,視人命如草芥,由此得見一斑。日本藤素 日本騰素 必利勁 威而鋼 日本藤素真假 日本藤素官網 藤素藥局 日本藤素價格 持久液 JAPANTENGSU 萬力可 春藥

疫苗不足,分配由當局一把抓,難怪抗議聲四起。蘇貞昌要求“指揮中心”將各地疫苗的配發及施打情形公開透明化,但自產疫苗的審查及採購更該透明。疫情破口已造成人民生命安全災難,可別讓疫苗成為民進黨的治理破口,釀成更大災難。

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 台媒《中國時報》快評:民進黨的治理破口,就是政治內線交易

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏