台灣確診下降!柯文哲給出兩大原因,竟跟端午節有關

全台三級警戒至6月28日,今日新增185例本土,台北市降到42例。台北市長柯文哲認為,近期新增確診數下降有兩原因,第一是病例確實有所減少,第二是遇到假期,篩檢人數到昨天降到1100人,沒放假最高到2400人,放假會影響民眾的求醫行為。一部分疫情趨緩,一部分是放假的關係,疫情才會趨緩。

台灣確診下降! 柯文哲給出兩大原因,竟跟端午節有關

柯文哲也直言,“快篩站去做社區普篩的效果越來越差”,他要改變戰術,用精準篩檢找出確診者,否則在疫苗來之前,三級警戒仍得繼續。

針對三級警戒是否可能提早解除,柯文哲表示,台灣純粹用防護的方式,沒有採取硬性封城,民生維持一定程度,一開始有點混亂,但大會戰結束了,剩下小的游擊戰。

柯文哲說,三級警戒要不要解除,還是按照科學的標準,連續幾天超過幾例,升至三級警戒;反過來,連續幾天少於幾例要降級。

台灣要解除三級警戒,接種疫苗被指是最有效的做法。台產高端疫苗日前宣布二期解盲成功,已緊急向“衛福部”申請緊急授權(EUA)。但疫苗若上市,島內民眾會想打嗎?門戶網站yahoo奇摩近日對此發起網絡民調,14日投票截止,共有8萬人進行投票,其中有68%網友表示“不會”,24.1%網友表示“會”,另有7.9%的人表示“不知道和沒意見”。

此外,美國FDA日前宣布除了最後一支Novavax疫苗可獲緊急授權(EUA)外,未來將不再對任何一家疫苗給予EUA,代表高端及聯亞兩支台產疫苗在取得美國EUA上面臨變數。“衛福部長”陳時中則宣稱,台產疫苗或其他疫苗,WHO已積極推動疫苗免疫橋接計劃,或進行大規模的第三期試驗,台產疫苗會依照這種方式來取得國際認證。

yahoo奇摩民調也詢問對“台產疫苗通過國際認證有沒有信心?”,則是有48.8%的網友“完全沒信心”、22.0%“不太有信心”、13.2%“還算有信心” 、8%“非常有信心”,另有8.0%的人表示“不知道/沒意見”。日本藤素 日本騰素 日本藤素正品 春藥 壯陽藥 必利勁 威爾剛 紅金偉哥 持久液 日本藤素藥妝店 日本藤素效果 日本藤素官網 進口日本藤素

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 台灣確診下降!柯文哲給出兩大原因,竟跟端午節有關

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏