台灣防疫淪政治鬥爭,綠營猛攻柯文哲侯友宜,盧秀燕低調避戰

民進黨近日猛打“特權疫苗”爭議,讓民眾黨籍台北市長柯文哲,以及國民黨籍新北市長侯友宜接連“逆風挨打”,但15日開打的AZ疫苗分配問題,讓民進黨當局的民怨再度炸鍋。不僅柯文哲直言“高雄市內線交易”,侯友宜都發聲要蔡英文約束綠營網軍,勢必再挑起新一波的針鋒相對。

台灣防疫淪政治鬥爭,綠營猛攻柯文哲侯友宜,盧秀燕低調避戰

柯、侯近來由於防疫超前,滿意度拿下前二名,成為綠營箭靶。有輿論指出,名列第三的國民黨台中市長盧秀燕,或將成為綠營攻擊的下一個目標。而盧近日言行轉趨低調,也多次表示配合官方政策,避免成為鎖定目標。

民進黨當局防疫不力,近期滿意度直落。根據“美麗島電子報”最新發布的民調顯示,這波疫情嚴峻,民進黨的政黨好感度也下滑至42%,較上月減少5.3個百分點。

為了通過打壓異己挽回頹勢,“雙北”市長接連成為標靶。“雙北”近日頻傳有醫療院所未依照疫苗接種對象順位規定施打“特權疫苗”,就遭到綠營群起圍攻,其中對台北市的攻勢尤其猛烈。台媒更指民進黨有意藉此“滅柯”,這也是繼先前綠營“拉柯打侯”之後,砲口進一步轉向柯文哲。

不過,日前日本運抵達台灣的124萬劑AZ疫苗如何分配,再次引發爭議。“疫情指揮中心”12日公告,疫情重災區的“雙北”,台北市分得7萬劑、新北市獲8.3萬劑,而確診病例未破百的高雄市則拿了9.1萬劑。瞬間質疑聲四起,包括高雄獲疫苗數量多、高雄提早就知道疫苗分配數量,而台北市在11日下午4點才知將配發,卻要求1小時內告知分配內容、分配給誰。

台北市政府上下都對“疫情指揮中心”的疫苗分配政策不滿,包括柯文哲直言“高雄市內線交易”提早知道疫苗數量、黃珊珊也嗆“任何人有私心或私慾,讓人民活在恐懼與混亂之中,必遭天譴”,並爆料看到陳時中的未接來電怨“接了會如何……有用嗎?”台北市府發言人陳智菡也質疑“疫情指揮中心”的疫苗分配表格做手腳“高雄只寫8萬劑,還少寫1.1萬劑,為何台北的數字被灌水,高雄的卻刻意少寫?”

再者,侯友宜13日也證實表示,他最討厭政治口水。日前在電話中有善意提醒蔡英文,疫情當頭,人民陷於水深火熱中,請蔡約束底下的人,大家一起團結抗疫。這段時間自己一直提出入境者普篩、戴口罩、廣篩,呼籲救苦救難,“結果呢?引來惡意批評抹黑謾罵”。

柯文哲與侯友宜在端午佳節連假同聲向民進黨當局抱怨、喊話,對綠營形成不小壓力。而綠營批判柯文哲與侯友宜的聲浪也愈來愈高,形成尖銳對立。

疫苗特權爭議確實也燒向台中市,民進黨台南市“立委”王定宇甚至“跨越選區”質疑台中的疫苗接種方針有問題,地方綠營民代也接連拋出相關議題,要求檢視台中市政府的疫苗施打名冊及施打狀況。日本藤素 日本騰素 日本藤素正品 春藥 壯陽藥 必利勁 威爾剛 紅金偉哥 持久液 日本藤素藥妝店 日本藤素效果 日本藤素官網 進口日本藤素

香港“中評社”報導指出,盧秀燕面對綠營攻勢,改變先前怒批蔡英文疫苗不足的強勢態度,除了公佈疫苗施打對象範圍、施打數量等資訊,也強調施打政策均配合官方規範。

另外,柯文哲針對民進黨官方在疫苗分配及資訊傳遞上有“內線交易”,對非綠營縣市大小眼。盧秀燕對此也低調回應,台中市半個月前就有規劃,疫苗下來不至於手忙腳亂,說法避免沾染“雙北”色彩。中評社報導,顯然鑑於綠營在“雙北”攻勢凌厲,盧秀燕低調保持距離,迴避政治攻防。

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 台灣防疫淪政治鬥爭,綠營猛攻柯文哲侯友宜,盧秀燕低調避戰

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏