德法拒絕G7變“反華集團”, 拜登無力團結盟友,美國衰落無法逆轉

78歲的高齡還要不遠萬里坐飛機親自奔赴歐洲,拜登為了拉攏歐洲盟友共同抗衡中國,可以說是拼上了性命。可惜結果卻並沒有達到預期。至少美國媒體認為,G7峰會的結果是“喜憂參半”的。

德法拒絕G7變“反華集團”, 拜登無力團結盟友,美國衰落無法逆轉

關於這場“七國集團反華座談會”,目前透露出來的信息都顯示,美歐之間的團結已經出現了大問題,德國和法國旗幟鮮明地表示反對,他們拒絕美國攻擊中國的提議和說法,更不希望看到G7變成反華集團。德國總理默克爾說得很直白:我們並不是要反對什麼,而是應該明確支持什麼。馬克龍也表示,G7不是一個對中國懷有敵意的集團。

在這種情況下,直接導致拜登的一系列想法遭到抵制和否決,最終的G7峰會聯合聲明完全沒有體現出美國的想法。

德法拒絕G7變“反華集團”, 拜登無力團結盟友,美國衰落無法逆轉

按照拜登的計劃,此次G7峰會是他拉攏歐洲盟友,證明美國重回世界中心的“盛會”。最後卻變成了因對華態度不同,各國分歧過大發生爭吵的辯論會,甚至一度鬧到要“斷網”的程度。足以說明美國宣傳的美歐團結已成為一個國際笑話。

拜登想在聯合聲明中寫上他們編造的新疆問題,結果被其他國家領導人否決。同時,關於拜登計劃抵制“一帶一路”,也被其他與會國家的領導人給修改。在德國的建議下,改成加大海外投資建設方案,絕口不提中國和“一帶一路”。日本藤素 日本藤素藥局 日本藤素實體店 日本藤素哪裡買 正品日本藤素 汗馬糖 必利吉保羅V8 德國必邦 壯陽藥 春藥

德法拒絕G7變“反華集團”, 拜登無力團結盟友,美國衰落無法逆轉

可以說,本次G7峰會基本上成為德國總理默克爾和法國總統馬克龍的舞台,拜登只是名義上的“武林盟主”,奈何他年事已高,“嗓門”完全不如小輩的響亮,何況說話也背離各家利益訴求,導致他的幾個提議基本上都被否決或者修改。

面對這種情況,我們是感嘆拜登太老了,還是美國不行了呢?或許這是兩種因素互相作用的共同結果。老邁的總統縱有雄心壯志,無奈帝國走向下坡路,小弟們都要為自己的將來打算,不想跟著老大走上絕路。這就是美歐關係目前的真實寫照。

德法拒絕G7變“反華集團”, 拜登無力團結盟友,美國衰落無法逆轉

此次G7會議,德國和法國有非常明顯地堅持自己外交路線的意圖,而英國,加拿大,日本,意大利則緊跟美國腳步。所以美國方面在總結此次G7峰會時,使用了沒有取得完美成功的措辭。

但外交不是數學考試,考場上90分和100分的差距可以彌補,但在外交領域中,兩個重量級盟友出現了“異心”,那麼美國計劃打造的國際反華聯盟就形同虛設。

早在拜登訪問歐洲之前,中國外長王毅就進行兩大動作,一是同時會晤了歐洲四個國家的外長,與他們簽署了科技,文化和經貿合作協議,還確立兩個疫苗生產基地。另外一個動作是邀請東盟十國外長聚會重慶,讓東南亞各國更加堅定跟隨中國,走和平與繁榮發展的大路,不走對抗的絕路。

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 德法拒絕G7變“反華集團”, 拜登無力團結盟友,美國衰落無法逆轉

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏