怎麼了?黃偉哲給蔡英文留言“粽盼親離”?

 14日是端午節,在傳統的劃龍舟、吃粽子、喝雄黃酒祛疫的節日,台灣籠罩​​著不散的疫情,對台灣民眾來說,這個端午注定難忘。而對台灣地區領導人蔡英文來說,恐怕就是一言難盡了

蔡英文當天在臉書發文祝福台灣民眾端午佳節平安,希望大家線上團聚。不想台南市長黃偉哲在下方留言“粽盼親離、保持距離”,這可把不能家人團聚的一眾網友氣樂了紛紛誇他是民進黨的良心,“我對您的尊敬都恢復了一點點”

儘管台南市政府馬上回應是小編誤用負面成語,並已收回留言,還聯繫蔡英文社群管理團隊致歉,隨後改貼文“粽志成城,防疫必成”。但還是“粽然刪文、已被截圖”威而鋼 威而鋼官網 威而鋼哪裡買 威而鋼副作用 威而鋼用法 威而鋼效果 威而鋼價錢 威而鋼有官網嗎 雙效威而鋼 威而鋼ptt 女用威而鋼哪裡買 威而鋼dcard 威而鋼25mg 威而鋼網購 威而鋼50mg

威而鋼30粒 威而鋼25mg心得 威而鋼50mg價格 威而鋼100mg 威而鋼屈臣氏 威而鋼比較 威而鋼可以每天吃嗎 威而鋼100毫克 威而鋼30粒瓶裝 威而鋼購買藥局 威而鋼50mg口含錠 高山症威而鋼用法 威而鋼購買方式 威而鋼香港 威而鋼可以持久嗎

台南市政府副發言人表示,留言的本意是希望回應蔡英文提出的疫情期間與家人保持距離,但是社群小編誤用成語造成誤會,對蔡英文感到非常抱歉。

是的,誰不知道呢?原本就是一個諧音梗,台南市政府的這位小編應只是取諧音“盼望粽子離開親人”,叫大家與親人保持距離。但本來沒有任何特殊意涵的話,到了蔡英文這就變成無情地嘲諷,蔡英文自己不該檢討一下嗎?

蔡英文臉書13日晚也遭遇“逆風”。

13日深夜,蔡英文在臉書發文表示,指揮中心先前採購的500台“高流量氧氣鼻導管全配系統”,已經有200台到貨,會用最快的速度提供給醫院。

按說深夜營業這麼拼命結果還是有網友在蔡英文的臉書留言表示不滿,說正常人都不好意思再說嘴了,“超前部署”一年終於到貨了。

真是巧,藝人沒捐都沒有,藝人捐了突然就到貨了。

”民間“採購都很快,“政府”採購都超慢,效率真差!

買了一年多,終於到貨了,太感動了!

不是”超前部屬“嗎??怎比不上民間團體啊?

曾有台媒分析,台灣“防疫神話”之所以幻滅、防疫之所以有破口,最大的關鍵就是民進黨當局始終不願意放棄“大內宣”,把防疫的寶貴時間,蹉跎在虛幻的“台灣之光”與“世界第一”上。

直到現在,島內防疫漏洞百出,宣傳口號還是喊得巨響,蔡英文更是枉顧島內疫情延燒,一邊文青式喊話“同島一命”,一邊配發疫苗都藍綠有別,視人命如螻蟻,另一邊還把買不到疫苗的原因四處甩鍋,讓島內民情激憤。

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 怎麼了?黃偉哲給蔡英文留言“粽盼親離”?

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏