拜登要失望了,北約秘書長:不願與中國陷入冷戰

北約秘書長,滕貝格表示,中國不是敵人,北約並不想跟中國,陷入新冷戰,但北約面對崛起的中國,還是感覺充滿挑戰性,需要應對。中國的崛起​​,是機遇,是挑戰。這是北約對中國真正的態度,這種態度,相對美國來說,少了惡意。

拜登要失望了,北約秘書長:不願與中國陷入冷戰

中國沒參與G7,卻主導G7會議,拜登給各成員施壓,希望大家統一戰線,對華強硬,法國等成員,跟美國有不同的想法,最後結果不盡人意,拜登的期待落空。現在,北約公開表示,不希望跟中國敵對,這使得拜登歐洲之行的意義,大打折扣,拜登要失望了。北約中,法國總是跟美國唱反調,有歷史原因,也是法國的戰略需要。美國一些人,在維護美國利益時,囂張狹隘,態度蠻橫,法國對此很寒心。G7峰會結束後,馬克龍稱,應該和中國互相尊重,坦誠合作,G7需要直面差異性,不應誇大炒作。

拜登要失望了,北約秘書長:不願與中國陷入冷戰

對於這種情況,拜登恐怕始料未及,不過仔細推敲,也想得通,北約勢力雖大,主要影響的是大西洋,以及歐洲地區,跟中國離得老遠,影響不了中國多少,中國崛起,對北約勢力的影響,現在也是有限的。威而鋼 偉哥藥吧 Viagra 藍色小藥丸  犀利士 必利勁   必利吉 樂威壯 西地那非 他達拉非 達泊西汀 伐地那非 阿瓦那非 威而鋼藥局 威而鋼副作用 威而鋼英文威而鋼價格

北約當然是有利益追求的,北約真打算把地盤,往亞洲拓展嗎?事實上,北約是有這個意圖的,但中國不會坐以待斃,雙方肯定會發生激烈的較量,這種變化,或將刺激台灣地區的收復。北約曾談到中俄時,說過兩句話,很有深意,一是中俄軍事合作,二是北約要遏制中國發展。俄羅斯的專家曾發出警告,稱北約要對中國採取行動,發動代理人戰爭,我們要提高警惕,做足準備,擊碎美國的幻想。華春瑩曾說過,希望北約有正確的觀念,對待中國,理性看待中國的發展,多做一些對國際社會安穩,有利的事。

拜登要失望了,北約秘書長:不願與中國陷入冷戰

北約現在的重點針對目標,是俄羅斯,而非中國。北約的主導者,是美國,但是美國在大事上,沒有絕對的發言權,北約的大部分成員,屬於歐盟一派,對華態度明確,就是不想鬧僵,想維護好自己的經貿領域,另外,北約是軍事性質的,他們並不想引起新冷戰。

很明顯,美國以利益為基礎,建立的組織,各成員有自己的利益訴求,有自己的想法,各懷心思,美國想拿別人當炮灰,恐不能如願,一些成員國,並不想當美國的傀儡,中美博弈,是一個好機會,去擺脫美國的束縛。我們不必對美國抱有幻想,我們是有空間,影響美國和別國的統一戰線的,只要我們合理利用,就能達到事半功倍的效果。

拜登要失望了,北約秘書長:不願與中國陷入冷戰

軍事愛好者分析稱,美國如今的歐洲之行,也是一場圍堵戰略,其實就是演戲,作秀,美國原先計劃忽悠中國背鍋,但是又一毛不拔,最後沒能如願,現在開始迂迴戰術,跟俄羅斯先強硬一下,挑起俄羅斯和歐洲的矛盾,獲取談判籌碼,加強控制北約。說白了,就是想白嫖。有求於人,還動刀逼迫,赤裸裸的強盜思維,這點小伎倆,小心思,別人看的明明白白,注定不會成功。拜登也是留了後路的,先搞事情,沒成的話,就順勢談判,搞圍堵,其實也是試驗,只要對方扛得住,就可以談條件。美國對華使用的各種打壓手段,影響不了中國的崛起​​,美國那些不切實際的想法,最終損害的,會是美國自己。

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 拜登要失望了,北約秘書長:不願與中國陷入冷戰

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏