救救台灣!台重症病人接近二千人,大陸可援手救治挽救同胞生命

端午這天,台灣仍被疫情陰影籠罩。當局公佈新增185例新冠肺炎確診定病例,已經連續兩天本土降到2百名確診以下,而死亡病例也下降到15例,顯示島內這一波疫情的高峰已過,呈趨緩形勢。不過,令人擔憂的是,還有近二千重症病人,如何救治這些重症病人,是當下島內挽救生命,降低死亡率的關鍵。

救救台灣! 台重症病人接近二千人,大陸可援手救治挽救同胞生命

相信,大陸方面的救治經驗比台灣豐富成熟很多,大陸可以伸出援手,台灣當局也應該把政治操弄放在一邊,接受大陸的幫助。筆者以為,除了疫苗,大陸方面可以提供氧氣機等各種設備以及藥品。大陸方面還可以和台灣同行交流救治經驗。當下,網絡交流非常方便,而一直以來大陸有經驗的專家都有何世界各國,進行網上交流。還有,大陸方面的中西醫治療有非常獨特的經驗,而台灣也是一直相信中醫的。筆者堅信,大陸的經驗對台灣是有幫助的,只要能使一個島內的重症病人轉危為安,都是功德無量!

筆者看到,台灣公佈的疫情資料,端午公佈的15例,其實有不少是幾天前過審的了,而全台過13,000多名確診者中,還有重症者即呈現嚴重肺炎或急性呼吸窘迫症候的有1993人,佔比17.5%;而60歲以上確診者共4035位,其中有1376例為重症,佔比34.1%。這,足見在台灣疫情趨緩之下,搶救重症是很關鍵的工作。

救救台灣! 台重症病人接近二千人,大陸可援手救治挽救同胞生命

武漢亞心總醫院,90歲的周奶奶康復出院

到端午這天,台灣公佈累計死亡452人,死亡率達3.44% ,這是一個不低的數據。台灣有網上內行人歸納出台灣死亡率太高的5大原因:

一、感染人數過於集中雙北,醫療系統過於滿載,所以造成很多人在到院前就死亡。

二、活性藥物還不夠,目前進口的疫苗單株抗體(monoclonal Ab)主要是用來防止病毒與人體細胞結合。

三、缺乏普遍積極的調查,導致有些人確診前就已死在家中。

四、忽視輕症及隱形缺氧的威脅,有些病例在一年前就已住院,但因在臨床進展中粗心大意,導致成為現在的高死亡風險族群。德國黑螞蟻生精片 德國黑螞蟻官網 德國黑螞蟻副作用 德國黑螞蟻生精片真假 德國黑螞蟻生精片功效 德國黑螞蟻生精片吃法 德國黑螞蟻效果 德國黑螞蟻生精片成分 德國黑螞蟻生精片心得 德國黑螞蟻生精片哪裡買 德國黑螞蟻 黑螞蟻生精片

救救台灣! 台重症病人接近二千人,大陸可援手救治挽救同胞生命

廣州首例75歲郭老太出院

五、 60歲老人佔3成,而且很多年紀大、共病多的,家屬早就簽署不急救醫囑,而這部分病人就算沒有COVID-19,他們也可能在小區死亡。

看到這五點,很明顯失查失治失救,是台灣病人死亡率高的原因。看到第五點,筆者很反感,第一,60歲其實還很年輕。第二,說家屬早就簽署不急救醫囑所以不救了,能這樣嗎?第三,說就算不得新冠肺炎也可能在小區死亡,這種說法太冷漠無情。也有推卸責任之嫌。事實上,大陸高齡兼有嚴重基礎病人搶救過來的有很多實例

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 救救台灣!台重症病人接近二千人,大陸可援手救治挽救同胞生命

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏