歐美統一戰線破裂,G7東道主被圍攻,馬克龍直言:不想與中國為敵

 在G7峰會召開之前,外界普遍認為7國集團的領導人,將會在這次會議中討論中國。甚至在峰會召開前,各大媒體圍繞會議的前期準備沒少炒作,營造了一種山雨欲來風滿樓的氣氛。然而,很快短短3天會期平淡地結束了,雖然各國在美國的“壓力下”公開點名中國,但更多國家則是遮遮掩掩,並不情願表態和站隊,破壞和中國的關係。

比如法國總統馬克龍,在會後的新聞發布會上明確表示,G7不是敵對中國的俱樂部,雖然雙方有分歧,但在更多問題上,必須緊密地合作。

在當天發布會上,有記者別有用心地提出了新冠溯源的問題,馬克龍便表示,弄清來源固然重要,但是不能僅聽信一家之言。這話已經說得很明顯,法國人不願意參與白宮所謂的“調查和溯源”,他們對美國這一套洗衣粉手段已經心知肚明了。

在過去十幾年中,中國已經讓數億人脫貧,而某些西方國家卻在疫情中迎來失業大潮,這還不夠說明問題嗎?中國和西方之間確有分歧,但不應把這種分歧誇大。

說到分歧,如今歐美之間的分歧才更加嚴重,美國總統此番參加峰會就是要彌合這些分歧,但很顯然這絕非一人之力可以辦到。無論是利益分配不均,還是美國長期以來對盟友的忽視,都讓這種分歧外化為會場內外難以忽視的行為。

11日當天的G7峰會場外,馬克龍跟美國總統親密地說悄悄話,就讓前面的約翰遜和默克爾等人顯得有些尷尬。這種反差讓英國媒體找到了發揮空間,直言約翰遜被拋棄。一個小動作就讓歐洲各國嫌隙頓生,可見美國並沒有給這些盟友提供足夠的所謂“安全感”。

而同樣作為美國的盟友,地位還要分個三六九等。從那張流傳甚廣的照片就可以看出,東道主約翰遜站了C位,左右手邊自然是老大哥美國和老鄰居法國,而同為英語系國家的加拿大位列第一排最邊上,而歐盟老大德國總理默克爾則站在另一邊。

站在第二排中間的是西方圈子的邊緣人日本,以及常年拉跨的意大利,歐盟兩位大佬則尷尬地站在最邊上。

這些親疏有別的國家聚在一起就是為了尋求共同的利益,而G7峰會上的各種矛盾卻將分歧體現得淋漓盡致。這個富裕國家小集團內部矛盾不斷,不僅美歐內部有矛盾,歐洲內部的矛盾也異常尖銳,這一次英歐之間的矛盾已經到了不可調和的地步。

問題還要從英國“脫歐”說起。在英國脫歐協議中,規定了《北愛爾蘭協議書》,導致英國和北愛地區的貿易面臨諸多障礙,連英國的香腸都難以在北愛爾蘭銷售。而圍繞香腸展開的口誅筆伐,甚至被媒體稱為香腸戰爭,在G7峰會上,馬克龍對北愛爾蘭指指點點也點燃了約翰遜的怒火,雙方劍拔弩張。

約翰遜誓言要“捍衛英國領土完整”,而法國則要求英國遵守之前簽署的“脫歐”協議,歐盟也威脅,如果英國政府違反脫歐協議,歐盟將採取反制措施。

因此早在G7達成“一致”發表對中國的看法時,他們的內部已經開始分裂吵得不可開交了而英國就是被歐盟各國“圍攻”的對象。

為了一些“香腸”撕破臉,這些老牌發達國家全然忘了他們引以為傲的體面和矜持。而且可以預見的是,只要有一點利益分配不均,這些國家還會繼續吵下去。因此美國總統要想讓盟友們“團結在一起”,難度又增加了幾分。威而鋼 威而鋼官網 威而鋼哪裡買 威而鋼副作用 威而鋼用法 威而鋼效果 威而鋼價錢 威而鋼有官網嗎 雙效威而鋼 威而鋼ptt 女用威而鋼哪裡買 威而鋼dcard 威而鋼25mg 威而鋼網購 威而鋼50mg

威而鋼30粒 威而鋼25mg心得 威而鋼50mg價格 威而鋼100mg 威而鋼屈臣氏 威而鋼比較 威而鋼可以每天吃嗎 威而鋼100毫克 威而鋼30粒瓶裝 威而鋼購買藥局 威而鋼50mg口含錠 高山症威而鋼用法 威而鋼購買方式 威而鋼香港 威而鋼可以持久嗎

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 歐美統一戰線破裂,G7東道主被圍攻,馬克龍直言:不想與中國為敵

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏