民進黨當局仍不普篩,葉毓蘭:難道要讓台灣地區死亡率衝世界第一?

島內新冠本土疫情延燒,中國國民黨“立委”葉毓蘭今天在網上撰文指出,去年疫情剛剛爆發時,我們對這個病毒充滿無知,但因蔡英文一直限縮兩岸關係,沒有太多陸客在台,這也讓台灣在疫情爆發之初沒受太多影響;也由於17年前的SARS教訓,讓我們沒有太多懸念,每個人把口罩戴好,也服從指揮中心告訴我們的台灣真的很安全,不要普篩,也不必快篩。

民進黨當局仍不普篩,葉毓蘭:難道要讓台灣地區死亡率衝世界第一?

葉毓蘭

但這一年半以來,我們目睹世界其他角落死去又活來,卻很少關心注意他們是如何做到自救與重生。我們仍然很有信心:台灣是世界防疫的模範生,我們可以分享我們的經驗,可以救世界,就像陳時中2月26日在“立法院”時大放厥辭:“以現在的情況應該是說,世界怎麼跟得上台灣啦!”

葉毓蘭表示,台大公衛學院前院長詹長權說快篩是人權,不能當作控制疫情的權力,他認為對抗社區大流行,檢測和疫苗是兩大工具,可惜台灣一年來沒好好部署。

這一個多星期來,我兩度建議防疫指揮官陳時中要法規鬆綁,讓家用快篩劑盡快在台灣的超商藥妝店上架,陳時中顯然完全沒有時間去參考海外的經驗,仍然停留在快篩劑的失誤率有三成,會浪費醫療資源。

葉毓蘭指出,台灣目前高居世界第一的致死率,肇因於我們的惜篩如金,PCR篩檢量能太低,以致確診病例數太少。快篩加疫苗已是絕大多數民意的歸向時,還需要惜篩如金,難道想讓確診病例總數少到讓台灣的死亡率直衝世界第一嗎?

另據報導,針對台灣本土疫情持續嚴峻,《彭博社》曾質疑,“台灣一直用’偽陽性率很高’的說法來製止篩檢,反而造成更大的傳播風險。”春藥 催情 迷姦藥 春藥商會 春藥效果 春藥成分 春藥用法 日本淑女剋星精華素 女偉哥 失憶水 FM2 日本性奮劑

國民黨中央此前也表示,篩檢率過低已是島內防疫的盲點。對於台灣快篩的相關規劃,陳時中的立場反复,態度被動。無法“逆時中”的氛圍一一打破後,如今防疫策略應該具有更多的科學數據,廣推居家篩檢、即時進口需要的新冠抗病毒藥物,才能減少台灣民眾一再犧牲,刻不容緩。

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 民進黨當局仍不普篩,葉毓蘭:難道要讓台灣地區死亡率衝世界第一?

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏