民間捐贈“救命神器”後,蔡英文急忙宣布“採購到貨”,網友批“臉皮真厚”

台灣疫情延燒,藝人賈永婕近日募得342台被稱為“救命神器”的高流量氧氣鼻導管全配系統(HFNC)捐給各大醫院。13日,台當局領導人蔡英文在臉書宣布,疫情指揮中心採購的HFNC已有200台到貨。中時新聞網報導稱,帖文發出後,民怨瞬間“炸鍋”,灌爆蔡英文臉書,有網友批評稱,“每次都是別人先做,才緊急跳出來說你們都有做” 。

圖片台媒報導截圖

報導稱,賈永婕募資購買342台全配HFNC陸續送抵醫院,蔡英文13日晚在臉書發文稱,疫情指揮中心先前採購的500台HFNC有200台到貨,“會用最快的速度提供給醫院”。

蔡英文的說法隨即被網友罵翻,臉書湧進上萬則留言。

“政府喊了那麼久的’超前部署’,幾千億的預算花下去,但是現實中拿到疫苗’捐的比買到的多’、連救命器材’民間捐了才看到政府的到貨’!這就是超前部署?實在讓人難以置信!”有網友不滿表示。

圖片

“為什麼別人買的時候,’政府’才說要買。很奇怪的進度。”有網友稱,“臉皮厚真厚!政府比民間速度是慢的離譜啊!超前部署在那裡了,一而再再而三的欺騙~”

圖片

還有網友直言,“沒有藝人捐呼吸器事件,我還真不知道’政府’無能到如此地步。”

圖片

此外,也有網友諷刺民進黨當局,“買了一年多,終於到貨了”。

圖片

民進黨發言人顏若芳宣則稱,指揮中心13日在記者會上有說明,對於這些器材本來也有所準備。

不過,隨即有網友質問:早有準備為什麼不早拿出來?為什麼比民間捐的還要慢到?

圖片

對於賈永婕捐贈高流日本藤素 日本騰素 必利勁 威而鋼 日本藤素真假 日本藤素官網 藤素藥局 日本藤素價格 持久液 JAPANTENGSU 萬力可 春藥 量氧氣鼻導管全配系統給醫院一事,國民黨主席江啟臣14日稱,本來該“政府”超前部署的事,變成要民間來做,“政府”應該感到羞愧,所謂超前部署一一破功,讓民眾覺得什麼都沒部署,不只落後,還跟不上。他呼籲疫情指揮中心不要再剛愎自用,開大門納善意,抱持感恩的心借用民力。

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 民間捐贈“救命神器”後,蔡英文急忙宣布“採購到貨”,網友批“臉皮真厚”

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏