疫苗配發也分顏色?前“立委”:民進黨還要鬼扯什麼“同島一命”

 

疫苗配發也分顏色? 前“立委”:民進黨還要鬼扯什麼“同島一命”

據台媒報導日本在台灣乞求下,贈送台灣的124萬劑AZ疫苗,已陸續由民進黨當局配發各縣市施打,但重災區台北市、新北市分配到的疫苗,卻與高雄相差無幾,引發外界質疑當局“大小眼”,國民黨前“立委”孫大千也質疑,民進黨還要鬼扯什麼“同島一命”,現在連配發疫苗都要戴上有色眼鏡分藍綠嗎?

孫大千今(14)日在臉書表示,為掩飾當局疫苗採購的失敗,民進黨現在顯然是打算在綠色執政縣市的疫苗施打速度上做文章,希望能夠扳回一城,平息民怨。

他指出,新北市被“3+11”拖累,成為此次本土疫情的超級重災區,結果新北市只有分配到8.3萬劑疫苗,而疫情相對緩和的高雄市,扣掉台軍專案,竟然可以得到8萬劑疫苗,這怎麼會符合風險的比例原則呢?市長是藍是綠,待遇就差這麼多嗎?

台北市副市長黃珊珊13日表示,11日下午4時2分,台北市衛生局才收到當局告知疫苗配髮劑量,並要求市府在下午5時提交分配地點、數量細節,任何人都不可能在1個小時內做到。反觀高雄市政府,竟然在一周前就已對長輩發送通知單,且表示12日下午就可以開打。日本藤素 藤素本鋪 日本藤素台灣 日本藤素正品 日本藤素評價 日本藤素副作用 日本藤素效果

不免讓孫大千質疑,難道陳其邁會未卜先知民進黨當局的配發數量嗎?還是民進黨早就私下先行告知了呢?市長是白是綠,資訊就差這麼多嗎?原來在民進黨的眼中,疫苗的分配看的不是風險,而是顏色,只要顏色不一樣待遇就不對等,資訊也不對稱。

最後,孫大千說,台北市和新北市的市民只是因為沒有選出一個綠色的市長,所以連人命的價值也不一樣嗎?“其實,這不是數學不好,只是顏色不對!”

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 疫苗配發也分顏色?前“立委”:民進黨還要鬼扯什麼“同島一命”

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏