綠營鬼扯新北疫苗規劃不當,國民黨回擊:問題在當局疫苗數量不足

 

綠營鬼扯新北疫苗規劃不當,國民黨回擊:問題在當局疫苗數量不足

據台媒報導新北市民進黨團近日批評新北市疫苗不讓非在籍長者施打,對此,國民黨發言人江怡臻表示,現在最大問題就是疫苗不足,當局疫苗未考慮新北的居住地和戶籍地不同的高比例,民進黨人製造在籍與不在籍的對立,扭曲各縣市政府分流施打的原意,明顯是惡意的政治抹黑,先給地方不夠的疫苗,再渲染為何要分在籍不在籍施打,非常不人道。

江怡臻指出,新北市施打策略是越年長越優先打,強調秩序和安全,不分在籍地和居住地,一定都打得到;持續跟當局爭取下,才獲得多10%的疫苗數量,新北市75歲以上的在籍長者有20幾萬,本次8.3萬劑疫苗扣除長照、洗腎機構,僅剩5萬多劑,疫苗數量遠遠不足,才以85歲以上長者優先施打,達到分流目的。

江怡臻表示,新北一開始規劃就是不在籍者能就近施打,未料疫苗的量遠遠不足,不得不採行在籍者優先施打,依照在籍與不在籍的身分排列施打順序,確保整個施打流程安全、順利、確實,絕非刻意忽視或放棄任何族群。

江怡臻說,桃園市長鄭文燦也是採取不在籍施打政策,但仍請民進黨當局補足不足的疫苗數量,台灣疫苗採購明顯不足的狀況下,各縣市政府只能盡力向當局爭取,未料民進黨不僅不思考如何加速採購疫苗,還不斷對第一線的抗疫人員潑政治髒水,製造在籍、不在籍施打順序的對立,這已不是偽善,而是真正實踐“順我者昌,逆我者亡”的表現。日本藤素 日本騰素 必利勁 威而鋼 日本藤素真假 日本藤素官網 藤素藥局 日本藤素價格 持久液 JAPANTENGSU 萬力可 春藥

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 綠營鬼扯新北疫苗規劃不當,國民黨回擊:問題在當局疫苗數量不足

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏