陳文茜批民進黨“心腸比鐵硬”:每天只看民調,疫情下想的是下次選舉

今年5月台灣本土疫情大爆發後,民進黨當局在相關政策上屢引發爭議。島內資深媒體人陳文茜忍不住開始發文批評,並稱“第一次感覺有一個比鐵石還要硬心腸的’政府’”,每天只看自己的民調,在疫情蔓延下想的是下一屆選舉。

陳文茜批民進黨“心腸比鐵硬”:每天只看民調,疫情下想的是下次選舉

陳文茜

陳文茜昨日在臉書表示,過去九個月中,她曾憂心台灣疫苗不足,曾批評政府把台產疫苗當防疫核心策略,但也曾感念官方及民間把防疫做得這麼好;而疫情再起,她也歷經了幾個階段,苦口婆心向有影響力的人告知沒有足夠疫苗的可怕後果。

之後她看到疫苗接種順序,民進黨當局把自己排在第二順位,連高風險防疫人員包括海關、救護車人員直接接觸感染者的才第三順位。陳文茜說,她從憂心,開始了發文批評,然後漸漸地認識了我們的“政府”。

“這已不是我出生及認識的島嶼。”陳文茜說,在太多執政細節上,大從疫苗採購,疫苗接種順序等,到硬找理由阻止普篩、刻意不給醫療機構最好的歐規N95口罩,發明一個國際沒有的N95標準口罩,只為了給次級口罩廠商賺錢,根本是置醫護生命不顧。

陳文茜提到,台灣曾經威權統治,但威權“政府”會為經濟、為人民的生活鋪路,留下科學園區。SARS爆發時,前台北市衛生局長葉金川勇敢走進和平醫院指揮全局,陳水扁給予醫護人員最好的設備,並有秩序地讓專責醫院立即設立;馬英九在“八八風災”時,同意時任“行政院長”劉兆玄提撥公家土地給慈濟、世界展望會,為災民建立永久性的新家園。

而如今,陳文茜感嘆“這已經不是我認識的台灣”,過去的領導人都有不足或是可討論的功過之處,可是當人民貧窮、受難時,至少他們知道這一刻他們必須苦民所苦,他們雖也有狠心的一面,可不是在全台無助的時候。

陳文茜直言,這是她第一次感覺有一個比鐵石還要硬心腸的“政府”,鄙夷地看著恐懼的子民,把疫苗挪給自己的團隊,把可以買到的國際疫苗晚訂少買,且毫無慚愧之心,更阻止民間捐獻疫苗、不同意企業自行採購疫苗自救,每天只看自己的民調,在疫情蔓延下想的是下一屆選舉。春藥 催情 迷姦藥 春藥商會 春藥效果 春藥成分 春藥用法 日本淑女剋星精華素 女偉哥 失憶水 FM2 日本性奮劑

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 陳文茜批民進黨“心腸比鐵硬”:每天只看民調,疫情下想的是下次選舉

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏