高雄篩檢萬名外來移工卻不篩檢本地勞工議員質疑“只做半套”

 

高雄篩檢萬名外來移工卻不篩檢本地勞工議員質疑“只做半套”

據台媒報導高雄市政府為防範新冠肺炎移工群聚感染,預計6月18日前完成全市12園區、1萬7132名移工篩檢。高雄市議員陳若翠今表示,園區應全面普篩,只篩移工不篩本勞,形同只做半套,“難道病毒只會找移工?還是市府歧視移工?”

為防範移工群聚感染,高雄市9日啟動路竹、前鎮及楠梓科技產業園區快篩站,12日再啟動大發、臨海兩工業區快篩站,預計18日前完成全市12園區、1萬7132名移工篩檢。

但陳若翠表示,這次大規模移工篩檢,市府要加工區或工業場園區提供移工造冊,滿1000人才可在場區設快篩站,像仁武工業區僅有移工400多人,只能分派到楠梓加工區的快篩站,但卻要場區自己聯絡醫院相關事宜,移工一人還得付600元篩檢費,全由廠商買單。

陳若翠說,她接到廠商反映市府倉促上陣,作業流程混亂,打電話詢問勞工局、衛生局推來推去,無所適從,造冊出來下一步卻不知該怎麽辦。

陳若翠質疑,各廠房都是外籍移工與本地勞工一起工作,如果真的有移工確診,難道不會傳給本勞?難道病毒還會認人?只針對移工篩檢,工業園區有篩等於沒篩,防疫除了要與病毒分秒必爭,也應做到滴水不漏。

她指出,有些不是屬於工業區的工廠或加工作業廠,沒有接到通知要篩檢移工,到底要不要篩?去哪裡篩?也都一頭霧水,更別說難以掌握行踪的逃逸外勞,這些都是潛在的防疫破口,市府若不提出更專業縝密的防疫做法,難讓市民安心。日本藤素 日本騰素 必利勁 威而鋼 日本藤素真假 日本藤素官網 藤素藥局 日本藤素價格 持久液 JAPANTENGSU 萬力可 春藥

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 高雄篩檢萬名外來移工卻不篩檢本地勞工議員質疑“只做半套”

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏