8顆維生素吃出肝衰竭,補充維生素D除了補鈣,還能治心力衰竭嗎?

胡亂吃保健品補充身體營養物質,不但起不到養生的效果,還會傷身。

因為抵抗力差,在家人和朋友的建議下陳先生買了一款進口的營養補充品,從成分上看就是種複合維生素。

但由於起初效果不明顯,決定加大劑量,從原先的一天1顆,直接加到了一天8顆,結果吃出了個肝衰竭。

補充過量的維生素會引起身體的很多不良反應,所以陳先生的肝衰竭就是這麼來的了。

那有很多人提出一個問題,聽說補充維生素D對心臟有好處,這是真的嗎?

8顆維生素吃出肝衰竭,補充維生素D除了補鈣,還能治心力衰竭嗎?

在19月初日世紀科學家們推測,魚肝油可以治療骨弱化軟骨病。1925 年,有人假設紫外線在合成維生素D 中的作用。

一項始於1916 年的合作跨越德國、英國和紐約,最終發現了維生素D 原、膽鈣化醇(D 3 )、麥角鈣化醇(D2 ) 和骨化三醇。

在第一次世界大戰後的時代,維生素和微量營養素迅速被納入飲食中。

隨後幾十年的生態和觀察數據表明,維生素D 水平低與多種健康結果之間存在關聯,包括心血管疾病、葡萄糖代謝受損、炎症、癌症甚至死亡。

其中最引起人們注意的是心血管疾病,特別是心力衰竭,因為心力衰竭是導致人們經濟損失的主要因素,預後差和死亡率比較高。

目前心力衰竭的主要治療方法仍是β受體阻滯劑、ACEI/血管緊張素受體阻滯劑和醛固酮受體拮抗劑。

儘管這些藥物可以降低心臟不良事件的發生率並改善心臟功能。但心力衰竭仍然是全球死亡的主要原因,因此,目前迫切需要補充治療方法和策略。日本藤素評價 日本藤素吃法 japan tengsu副作用 日本藤素官網 必利勁屈臣氏 日本騰素有效嗎 藤素是什麼 西班牙金蒼蠅迷情液效果 德國必邦評價 德國必邦有效嗎 日本藤素男性速效保健品 日本藤素藥局有賣嗎 japan tengsu評價 女生吃春藥 德國必邦效果 美國黑金評價 德國必邦副作用 屈臣氏 美國卡宴 卡宴催情

8顆維生素吃出肝衰竭,補充維生素D除了補鈣,還能治心力衰竭嗎?

而在尋找治療心力衰竭的補充治療方法和策略的時候,就會有人想到補充一些對身體有用的補充劑,比如維生素D。

我們都知道維生素D的基本作用是促進鈣鱗在腸道的吸收,利於骨骼和牙齒的生長發育,多個水平參與對機體免疫系統的調節。

如果缺乏維生素D,可能會造成我們體內一些其他部分出現一些不該出現的鈣化,比如冠狀動脈的鈣化、心臟瓣膜的鈣化等其他心血管疾病的發生;

缺乏維生素D還可能會出現高血壓,高血壓會間接地加重動脈粥樣硬化性的心腦血管疾病。

8顆維生素吃出肝衰竭,補充維生素D除了補鈣,還能治心力衰竭嗎?

 缺乏維生素D可能會引起心力衰竭的發生,這是為什麼呢?

主要是因為腎素血管緊張素醛固酮系統功能亢進、內皮功能障礙和鈣通量變化導致心臟收縮力降低。

如果我們的心力衰竭患者補充維生素D ,這就可以通過下調促炎物質、抑制腎素血管緊張素醛固酮系統和甲狀旁腺激素從而降低血壓、減緩心肌收縮,從而減緩心力衰竭的進展和嚴重程度,促進細胞生長和改善肌細胞收縮力。

但是目前也有一些研究發現,維生素D對心血管疾病並沒有預防和治療作用。

美國密歇根州立大學等機構的研究者對迄今為止所有的相關RCTs進行了Meta分析,以評價維生素D補充劑在預防心血管疾病方面的效果。相關研究成果發表在《JAMA Cardiology》上。

對於這項研究得出來的結論是,在心血管疾病方面,比如心肌梗死等等心血管不良事件都與補充維生素D無關。而在研究的最後也只是提到如果到了治療心力衰竭可以提高維生素D的劑量進行試驗。

8顆維生素吃出肝衰竭,補充維生素D除了補鈣,還能治心力衰竭嗎?

也就是說維生素D對心腦血管的影響只是研究發現,並沒有一個板上釘釘的結論,而且還有證實維生素D與心血管事件無關的實驗。

對於我們普通大眾來說,如果是從促進骨骼和肌肉健康的角度補充維生素D是可以的,前提是一定要在醫生的指導下補充維生素D。

但不能因為看到部分文章或者文獻提到維生素D可以治療或預防心血管疾病,就盲目地大量補充,這其實是不對的。

維生素D在血液當中對於心血管的好處的安全範圍比較窄,過度地補充維生素D可能會帶來中毒。

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 8顆維生素吃出肝衰竭,補充維生素D除了補鈣,還能治心力衰竭嗎?

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏