一反常態!拜登會見普京前又瘋狂吹捧,葫蘆裡賣的什麼藥?

都說外交無小事,很多時候,細枝末節的一個小動作、一句話,都將成為兩國關係的轉折點,但是前提是要“會說話”才行,否則結局會適得其反。

據媒體綜合報導,當地時間16日,俄羅斯總統普京和美國總統拜登將在日內瓦舉行會晤。相關人士透露,雙方將從新冠疫情、網絡安全、人權和外交關係等方面進行討論。

而就在會晤之前,拜登也一改常態,將平日里稱呼為“殺手”的普京,評為“值得尊敬的對手”。

一反常態! 拜登會見普京前又瘋狂吹捧,葫蘆裡賣的什麼藥?

對於此次會晤,美方早就對此做了相應的鋪墊。美國白宮新聞發言人普薩基近日表示,對於接下來的會晤,拜登很清楚地知道會發生什麼事情。但是目前在他看來,這次的會晤不會涉及到任何關於信任和友誼之間的問題,雙方只是純粹地想要在一些問題上找到共同點,方便日後在面對共同點時能夠一起解決問題。

相關人士表示,美國高層很重視此次與俄羅斯總統的會晤。自從確定了會晤時間後,美方就打起了十二分的精神,特別是最近,美國高層間一直在強調,希望能夠通過此次與普京的見面,進一步與俄羅斯的關係得到緩和。

除此之外,美方官員還一直向俄羅斯示好,稱其已經做好了隨時與俄羅斯就戰略穩定、敘利亞的人道主義問題、北極相關議題及其他領域展開合作。日本藤素 日本藤素藥局 日本藤素實體店 日本藤素哪裡買 正品日本藤素 汗馬糖 必利吉保羅V8 德國必邦 壯陽藥 春藥

一反常態! 拜登會見普京前又瘋狂吹捧,葫蘆裡賣的什麼藥?

​當然,面對美國如此積極的態度,普京則立即對其潑了一碗涼水。

當地時間14日,普京明確表示,俄方很清楚美國一直以來都很關心的問題,也明白美方想要在此次會晤上想討論的問題。此次會晤雙方都是以達成同一個目標才進行的,但是接下來的具體走向、完成的進度、主要推進的工作等方面都還是未知數。但是從現在的局勢來看,在會晤當天,雙方肯定會存在一些分歧。

隨後,普京透露,針對此次會晤,俄羅斯有意就網絡安全問題與美國進行交流,此前俄羅斯也將這一想法傳達給美國政府,但是該消息一出,華盛頓方面就立即表示拒絕,他們並不希望與俄方進行合作。

另外,普京還表示,目前,俄羅斯已經準備好就《新削減戰略武器條約》問題與美國展開相應的工作,但是還是需要會晤之後,才能確定是否要與其進行合作。

一反常態! 拜登會見普京前又瘋狂吹捧,葫蘆裡賣的什麼藥?

​當然,此次會晤並不僅僅只是美俄兩國的事情,很多國家對此次會晤也特別關注,特別是會晤的結果。眾所周知,近段時間,美俄兩國的關係因為黑客攻擊、烏東沖突、干預大選等問題急速下降,跌至冰點。白宮官員與克里姆林宮官員都曾公開表示,對會晤的結果並不看好。

或許是為了給此次會晤增加成功的可能性,拜登在面對採訪時,直接對普京展開了一頓猛夸,稱其是睿智和堅強的化身,之前與普京見面時,就能看得出來,他是一個值得尊敬的對手。

當記者問到,此前拜登就一直稱普京為“殺手”,現在為何突然改變話術時,拜登解釋道:“在沒有與普京有過多的交集時,看到他的所作所為,確實像是’殺手’。但是接下來最重要的是雙方會晤的問題,之前的看法根本就不重要。”

在採訪最後,拜登還表示,會晤當天,他將明確與普京表示,如果俄方願意,那麼將在哪些方面與其進行合作。但是俄方不願意,美方也會對此作出回應。

一反常態! 拜登會見普京前又瘋狂吹捧,葫蘆裡賣的什麼藥?

​對於此次美俄雙方的會晤,其實在大家看來,都不會有好的結果。英國廣播公司(BBC)在報導該會晤時表示,國家領導人之間的每一次會晤都會有特別的意義,但是此次的會晤從整體上來看,並不是一場友好的會晤。美國政治新聞網站Politico更是直接稱,根據對雙方的了解程度來看,根本就不會因為此次會晤就立即達成任何的協議。

更有趣的是,日前普京在接受采訪時表示,俄美兩國的關係現在正處於近幾年來的最低點,很難輕易緩和。隨後,拜登也同意了該說法。日本藤素 日本藤素藥局 日本藤素實體店 日本藤素哪裡買 正品日本藤素 汗馬糖 必利吉保羅V8 德國必邦 壯陽藥 春藥

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 一反常態!拜登會見普京前又瘋狂吹捧,葫蘆裡賣的什麼藥?

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏