全台老人開打AZ疫苗,台北市人龍排滿接種站,有網絡預約制仍混亂

日本日前運抵台灣的124萬劑AZ疫苗今日全台開打,台北市獲配7萬劑,13日起開放85歲以上長者、65歲以上少數民族進行網絡預約,預約成功者於15日、 16日依照短信通知時間,前往指定地點接種。但根據今日現場最近狀況來看,仍有不少接種站前出現大排長龍的情況。

台北市今天上午高溫突破30度,信義中學站附近一早就出現排隊人龍。許多長者拄著枴杖、坐著輪椅到指定接種站準備打疫苗,儘管人潮眾多,但長者們都盡量保持社交距離。現場的工作人員也不斷提醒要先準備好相關資料,如接種通知短信、健保卡、身份證件、接種記錄卡(第二劑)等,以利加速流程進行。

全台老人開打AZ疫苗,台北市人龍排滿接種站,有網絡預約制仍混亂

民眾表示,應該是因為市政府只規劃了早、晚兩個梯次,才讓民眾聚集在接種站排隊;此外,也有不少人在預約時間到之前,就先到現場排隊。台北市長柯文哲上午9時抵達信義中學站視察場地與情況,也呼籲民眾避免排隊群聚,不要預約9點,結果7點跑去排隊,“幾點到就幾點來,節省你排隊時間” 。

至於在台北榮總醫院現場,上午八點不到就有許多長者來排隊等待打疫苗。院方也準備了輪椅給長者乘坐,但是許多預約民眾並未按照分流的時段前來,導致大排長龍。再加上天氣炎熱,許多長者和家屬排隊曬太陽,苦不堪言,院方表示將加裝遮陽棚應急。

另外在新光醫院則是於科教館內安排8道注射動線,外頭排隊隊伍也有安排許多工作人員指引,分為輪椅及非輪椅動線,現場也有提供輪椅和椅子供長者使用。但不到9點就湧進大量排隊人潮,根本看不見盡頭,就有民眾抱怨,排隊動線真的很亂,甚至一開始來還找不到排隊隊伍。新光醫院表示,預計一天可以打1400劑疫苗,早上、下午各700劑,本來預定打到下午4點,不過按照目前狀況來看可能會延遲,但一定會打到完。

有不少民眾抱怨這波接種亂象,例如線上預約操作難。像是帶著高齡姐姐來接種疫苗的黃小姐說,自己根本不懂網絡預約,是請年輕人協助,但預約剛開放就排到38號去了。擔心很多獨居老人不會使用手機,無法順利接種。

另外也有民眾反映動線不適合老人,大排長龍的情況難以拉開社交距離。現在無症狀患者多,無疑是讓大家陷入染疫風險。日本藤素 日本騰素 必利勁 威而鋼 日本藤素真假 日本藤素官網 藤素藥局 日本藤素價格 持久液 JAPANTENGSU 萬力可 春藥

不過也有高齡87歲的長者受訪時表示,排隊沒有排很久,覺得有打疫苗比較安心。

據了解,台北市政府開放長者接種AZ疫苗採“網絡預約”、“發放通知書”等方式進行,施打地點包含28家醫院、135家診所、聯醫12家的門診部,總計175處。根據台北市政府資料顯示,截至14日晚間8時,共有3萬1966名長者完成網絡登記,126間院所額滿。

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 全台老人開打AZ疫苗,台北市人龍排滿接種站,有網絡預約制仍混亂

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏