台灣新冠死亡率高,藍營為罹難家屬陳情,向民進黨當局發動賠償

台灣本土疫情嚴峻,累計到6月14日,已有13106例確診,452人死亡,新冠確診死亡率3.38%高於世界平均。前台當局“衛生署長”、“台灣社會調查所”所長楊志良昨指出,將邀律師團幫所有新冠確診死亡個案家屬向民進黨當局發動賠償,15日將開放google表單登記。

楊志良表示,台灣死亡率高於東南亞、南美甚至非洲,官方說台灣患者都是以高齡為主。但日本高齡者比台灣多,歐洲國家和地區高齡結構也比台灣高,為什麼他們沒有這樣?這就是胡說八道。

台灣新冠死亡率高,藍營為罹難家屬陳情,向民進黨當局發動賠償

楊志良

楊志良說,綠營說死亡率會這麼高是因為確診分母被隱藏,這表示還有很多確診的人並沒有被發現,更顯示民進黨疫情控制得很糟糕,這些確診卻還沒被發現的人仍在社區流竄,這種說法也很“混蛋”。

楊也提及,“普悠瑪”和“太魯閣”事故都有給予重傷者補償,那新冠重症的人要不要給予補償?照目前的趨勢,死亡人數恐超過500人。楊志良認為,“蔡英文最好鞠躬下跪”,把她和指揮官陳時中、行政機構負責人蘇貞昌的財產凍結。蔡有廉恥就承認是民進黨當局該做為而不做為,這賠不能只有人民的納稅錢,他們的錢都要拿出來。

對於楊志良的呼籲,民進黨當局衛生主管部門負責人陳時中昨在“指揮中心”記者會上回應稱,“那就請他’依法辦理’,這些事情台灣都有相關’法令’可依循。 ”

身為律師的國民黨“立委”李貴敏14日晚間也表示,民進黨擋路執行防疫措施及疫苗採購怠惰失職,更縱容防疫破口及黑數擴大等,一連串過失及怠惰行為導致人民的權利受侵害,應已符合賠償要件。對於數百位死傷的同胞,民進黨當局應立即擔負這些罹難者的醫療費、喪葬費,以及其家屬的撫卹金,以解民眾燃眉之急,之後再究責失職官員償還相關支出。

李貴敏指出,民進黨當局行政單位怠忽職守已是不爭的事實,目前只看到掩蓋事實真相和濫用行政資源,以致全民共憤並同感驚懼。特別是疫苗,蘇貞昌與“執政團隊”曾多次保證數量足夠,但至今跳票連連,大部分都仰仗國際捐助,證明疫苗政策從規劃、議約、簽約到執行,甚至最近的分配與施打排序措施,不但全黑箱,還都因為官僚的怠惰延宕而耽誤。

李貴敏說,官員還大言不慚地說“絕對把人民的生命擺在第一位。”但事實上損害已經發生,如果民進黨當局繼續無視人民安危,依然政治掛帥拒絕民間企業或宗教團體進口WHO認可的合格疫苗,而導致人民傷亡擴大,日後的究責也將另一波焦點。日本藤素 日本騰素 日本藤素正品 春藥 壯陽藥 必利勁 威爾剛 紅金偉哥 持久液 日本藤素藥妝店 日本藤素效果 日本藤素官網 進口日本藤素  ,很多死亡案例是可以避免的,“流行疫情指揮中心就”是防疫破口,包括“大內宣”超前部署、防疫量能不足、疫苗進口緩慢、行政怠惰等罄竹難書,甚至疫情爆發後還抹黑萬華。她已接受近20位死者家屬陳情,將邀律師協助萬華罹難者家屬向蔡英文提出賠償,並追究失職官員責任。

此外,台當局立法機構聯席委員會今天繼續審查“紓困4.0”預算,國民黨團除將提“針對疫苗施打風險擬出救濟補償措施”等五大主決議,黨主席江啟臣也將另提主決議,針對這次不幸因疫情喪生的醫護、民眾給予慰助金與補償金。江啟臣指出,短短一個月內,造成400多人喪生,民進黨當局應彌補疫情對死者家屬的衝擊

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 台灣新冠死亡率高,藍營為罹難家屬陳情,向民進黨當局發動賠償

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏