回應G7峰會公報涉台內容國台辦:台灣問題是兩岸中國人自己的事

中新社北京6月16日電(記者劉大煒)對於七國集團(G7)峰會日前發表聯合公報中的涉台內容,國務院台辦發言人馬曉光16日在北京舉行的例行新聞發布會上表示,台灣問題是中國內政,是兩岸中國人自己的事。他敦促有關國家以實際行動恪守對中方作出的嚴肅承諾,妥善處理台灣問題,不要向“台獨”勢力發出錯誤信號,以實際行動維護台海和平穩定。

馬曉光反問七國集團,民進黨當局不斷進行謀“獨”挑釁,破壞兩岸同屬一個中國的現狀,這是在維護台海和平穩定嗎?中國政府和中國人民堅持一個中國原則,遏制“台獨”分裂行徑,維護兩岸同胞的共同利益,這是不是在維護台海和平穩定?

6月16日,國務院台辦在北京舉行例行新聞發布會。對於七國集團(G7)峰會日前發表聯合公報中的涉台內容,發言人馬曉光錶示,台灣問題是中國內政,是兩岸中國人自己的事。他敦促有關國家以實際行動恪守對中方作出的嚴肅承諾,妥善處理台灣問題,不要向“台獨”勢力發出錯誤信號,以實際行動維護台海和平穩定。中新社記者張宇攝

馬曉光指出,台灣是中國的一部分,台灣問題是中國內政,不容外來干涉。美國在台灣問題上屢屢採取違反一個中國原則和中美三個聯合公報規定的錯誤言行,還企圖拉攏其他國家一起打“台灣牌”。他敦促有關國家以實際行動恪守對中方作出的嚴肅承諾,妥善處理台灣問題,不要向“台獨”勢力發出錯誤信號,以實際行動維護台海和平穩定。

對於G7峰會公報涉台內容,民進黨當局稱,台海穩定不僅局限於兩岸關係範疇,已提升至印太區域、成為全球焦點。對此馬曉光回應指出,台灣問題是中國內政,是兩岸中國人自己的事。兩岸關係在“九二共識”基礎上有過和平發展的局面。當前,只要民進黨當局在兩岸政策上改弦更張,雙方在“九二共識”基礎上持續推動兩岸關係和平發展是完全可以做到的。

他續指,民進黨當局硬要把台海和平穩定往別人所謂的“印太戰略”上引,這種“告洋狀”的做法恰恰暴露他們依靠外部勢力與大陸對抗的政治本性。

馬曉光還表示,造成當前台海局勢緊張動蕩的責任完全在民進黨當局,大陸方面的政策沒有變,仍然堅持推進兩岸關係和平發展、融合發展,但也絕不容忍謀“獨”行徑,絕不容忍外部勢力肆意插手干預台灣問題。大陸方面有必要對這些勾連行徑作出強有力的回應。威而鋼 威而鋼官網 威而鋼哪裡買 威而鋼副作用 威而鋼用法 威而鋼效果 威而鋼價錢 威而鋼有官網嗎 雙效威而鋼 威而鋼ptt 女用威而鋼哪裡買 威而鋼dcard 威而鋼25mg 威而鋼網購 威而鋼50mg

威而鋼30粒 威而鋼25mg心得 威而鋼50mg價格 威而鋼100mg 威而鋼屈臣氏 威而鋼比較 威而鋼可以每天吃嗎 威而鋼100毫克 威而鋼30粒瓶裝 威而鋼購買藥局 威而鋼50mg口含錠 高山症威而鋼用法 威而鋼購買方式 威而鋼香港 威而鋼可以持久嗎

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 回應G7峰會公報涉台內容國台辦:台灣問題是兩岸中國人自己的事

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏